quinta-feira, 5 de março de 2009
Bolo Húmido de Laranja com Cobertura de Custard
Mais uma receita da Luisa Alexandra. Este bolo é fantástico e muito fácil de fazer.
A receita original é para a Bimby e leva sementes de papoila (não usei) , mas fiz assim:
Ingredientes para o bolo:
4 Ovos
150 gr. de Açúcar
1 Iogurte Cremoso (como não tinha, usei de aromas de Tutti Frutti)
1 medida (do copo de iogurte) de Óleo
1 medida (do copo de iogurte) de Sumo de laranja
20 gr. de Farinha Custard
180 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Misture os ovos inteiros com o açúcar, o iogurte, o óleo e o sumo de laranja até obter um creme. Depois adicione as farinhas e o fermento.
Leve ao forno numa forma de aro amovivel, untada com manteiga e polvilhada com farinha a 190º até cozer.
Ingredientes para a cobertura:
400 ml de Leite
2 1/2 colheres (de sopa) de Farinha Custard
3 colheres (de sopa) de Açúcar
Casca de 1 Limão 30 gr. de Margarina
1 Pau de Canela
Canela em Pó
Leva-se os ingredientes todos ao lume até o creme engrossar.
Por fim, com o bolo ainda dentro da forma, perfurei-o com um palito e deitei por cima a calda feita com sumo de 1 laranja e 1 colher de sopa de açucar e, cobri com o creme custard.
Deixei cerca de 1 hora no frigorifico e, desenformei.
Decorei com chocolate em pó e granulado de chocolate.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Fico contente que tenhas gostado.
ResponderEliminarÉ um bolo que me agrada também imenso.
Que bolinho... nhammm... nhammm... comia ja uma fatia!
ResponderEliminarTens um miminho na minha casinha! ;)
Hei-de fazer um deste dias. Vi na Luísa e gostei muito :)
ResponderEliminarRealmente, está de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarSou fã da custard, deve ficar divino! :)
Que excelente aspecto!
ResponderEliminarQue delícia de bolo! O cítrico sempre me apetece! Obrigada por me seguir e já estou aquí também. Abraos e ótima semana!
ResponderEliminar