A batata doce é um dos ingredientes que mais cozinho, além de ser muito versátil, os seus benefícios são inúmeros.
Este bolo come-se muito bem e quando nos apercebemos já se foi, é muito guloso e fica muito fofo.
Ingredientes:
6 ovos
200 gr de açúcar
180 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
250 gr de batata doce cozida (equivale a uma batata média)
1/2 colher de café de erva doce moída (se preferirem um sabor vincado a erva doce, poderão adicionar 1 colher inteira de café)
Descascar a batata, cortá-la às rodelas e cozê-la em água temperada com uma pitada de sal.
Reduzir a puré e reservar.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo, adicionar o puré da batata e misturar muito bem para envolver todos os ingredientes.
Juntar a farinha com o fermento e a erva doce, mexer e por fim adicionar as claras em castelo.
Levar ao forno a 180º numa forma untada com manteiga, durante 40 minutos.
Deixar arrefecer até amornar dentro do forno e desenformar.
Ando há imenso tempo p fazer bolo de batata-doce! Cá em casa tb somos fãs, comemos c mt frequência :) Gostei desta receita, vou levar ;) Bjinhos.
ResponderEliminarMuito interessante. Vou experimentar brevemente. Bj
ResponderEliminar