Normalmente faço o arroz doce com leite creme, mas desta vez decidi fazer com creme custard, ficou óptimo.
O arroz doce é daquelas receitas que sempre foi, para mim, "a pedra no meu sapato", pois desde a primeira vez que tentei fazer, ficava de colar à parede, mas não havia de ser mais teimoso que eu, até que anos de tentativas já está mais ou menos.
O arroz doce faço-o "a olho".
Fiz assim:
Cozer o arroz em água, um pouco de sal, casca de limão e 2 páus de canela.
Quando estiver quase cozido e a água tiver evaporado, acrescentar o açúcar e ir mexendo, retirar a casca do limão e os páus de canela.
Por fim acrescentar o creme custard - fiz a receita que vem na embalagem da custard - deixar cozer mais um pouco e já está.
Normalmente não deixo o arroz ficar muito seco, deixo-o sempre com um pouco de água ou de leite creme ou custard - que foi o caso - depois de frio ele tem tendência a ficar cada vez mais seco e a perder a cremosidade, pelo que deixo sempre um pouco mais liquido para quando o levar ao frigorifico não perca o aspecto cremoso.
Ficou lindo! Gosto muito de arroz doce sem ovos!
ResponderEliminarHUMMMM....Está com um aspecto!!!! Eu ADORO arroz doce, até mesmo aquele que se pega ás paredes...vê lá tu o vicio! AH AH AH AH!!
ResponderEliminarMaravilha!!!
Bjcas.
A farinha custard dá um sabor e uma tonalidade excelente!
ResponderEliminarFicou lindo o teu arroz doce.
Bom fim-de-semana!
Mhan, Mhan, que delicioso
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Ana
Que arroz doce lindo...vou experimentar. jinhossssssss
ResponderEliminarParabens pois esta uma delicia,e tem um optimo aspecto..
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