Esta receita está na edição número 12 da revista "Delícias da Culinária".
Ingredientes:
5 Ovos
2 e 1/2 Chávenas de chá de açúcar
1 Chávena de chá de margarina
3 Chávenas de chá de farinha
1/3 de Chávena de chá de leite
1 Lata de leite de coco
1 Colher de sopa de fermento
Calda:
1 Lata de leite condensado
2 Latas de Leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
100 gr de Coco ralado
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga.
Junte a farinha com o leite e o leite de coco e continue a bater até ficar homogéneo. Adicione o fermento e por fim as claras.
Leve ao forno pré aquecido a 180º numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 45 minutos.
Calda:
Numa panela, leve a lume médio o leite condensado, o leite e o coco, deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
Regue o bolo com esta calda ainda quente.
Polvilhe o bolo com coco ralado, deixe arrefecer e leve ao frigorifico por 2 horas.
que bom aspecto:)
ResponderEliminarbjs
Que aspecto delicioso tem este bolinho.
ResponderEliminarHummm, leite de coco e calda de coco! Que delícia :)
ResponderEliminarQue bom aspecto esse bolinho! :) bjinhos
ResponderEliminarHummm...já não como um bolinho com côco à tanto tempo!Que maravilha!
ResponderEliminarBjcas.
Que nome tão engraçado!
ResponderEliminarO aspecto está uma delícia!
com leite condensado e côco só podia ser maravilhoso!!!!
ResponderEliminarhumm adorei! bjs
ResponderEliminarBelo bolinho...bem ao meu gosto . JInhos doces
ResponderEliminarTodos os ingredintes desse bolo são do meu agrado.
ResponderEliminarMas confesso que foi o nome que me chamaou a atenção.
Ficou lindo.
Bjs
Eu tb vim aqui atraída por este nome tão original... por acaso ainda ontem comprei leite de côco para fazer um bolo, mas como ainda não o fiz, vou anotar tb esta receita, que me parece ser muito boa.
ResponderEliminarBjs