Esta receita é do livro de Bolos e Bolinhos da Vaqueiro
Ingredientes:
Para o bolo:
250 gr de manteiga
250 gr de Açúcar
5 Ovos
Raspa de 2 Limões
250 gr de Farinha
1 Colher de café de fermento em pó
1 Pitada de Sal (não usei)
Para a cobertura:
1 dl de sumo de Limão
100gr de Açúcar em pó
Esta cobertura não a fiz, os limões que usei para a raspa, meti metade do sumo de um na massa e a outra metade reguei o bolo depois de desenformado.
Bolo:
Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Adicionar os ovos (eu optei por separar as gemas das claras e misturar as claras batidas em castelo no fim) e a raspa dos limões.
Acrescentar a farinha, o fermento e a pitada de sal e misturar muito bem, acrescentei metade do sumo de um limão, pois a massa estava muito grossa e por fim as claras batidas em castelo.
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a 180º durante 60/65 minutos.
Cobertura:
Misturar muito bem o sumo de limão e o açúcar em pó. Picar o bolo com um palito e regar com o preparado anterior.
Ficou muito fofinho e muito bom! Recomendo!
Ficou bem fofinho e com uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
Adoro bolos de limão :)
ResponderEliminarSimples mas delicioso, sem dúvida, tem um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs!
hum mas que fofinho.adoro os bolos que ficam assim
ResponderEliminarbeijinhos