E cá está a primeira experiência com os chocolates que a Kinhas me enviou.
Entre preparar as malas para a viagem e deixar a casa limpa e arrumada, sobrou um pouquito para fazer esta mousse de chocolate.
Como estes chocolates têm 100 gr, tive de reduzir as quantidades dos ingredientes que habitualmente costumo utilizar e não adicionei açúcar porque o chocolate já é bastante doce.
A manteiga convém ser sem sal, as últimas que fiz notei que o sabor meio salgado e amanteigado sobrepõe-se ao sabor do chocolate e comecei a optar pela manteiga sem sal nas mousses.
Vamos precisar de:
1 Tablete de Chocolate Suprême Stracciatella Frei (100 gr)
25 gr de Manteiga
2 Ovos
Derreter o chocolate com a manteiga e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo e reservar.
Misturas as gemas com o preparado do chocolate e da manteiga e mexer bem. Por fim adicionar as claras em castelo e envolver bem.
Levar ao frigorifico e servir bem fresquinho.
Esta mousse resulta muito bem e fica muito cremosa, a fotografia abaixo foi tirada uma hora depois de ter colocado no frigorifico, mas se deixarem por mais 1 ou 2 horas, ainda fica mais cremosa.
Que óptima que está :D também estou curiosa pelo chocolate com malagueta :p
ResponderEliminarbeijinho
já me nasceu água na boca... for real...
ResponderEliminarque saudades de uma mousse caseira...
Uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjkas
Quando tinha o filho, nora e netinhos na Suiça trazia sempre chocolates na bagagem! Da Lindt, eram os nossos preferidos. Eles têm um site onde publicam muitas receitas.A tua Mousse ficou muito simples e com óptimo aspecto.
ResponderEliminarNas receitas de chocolate deve usar-se sempre manteiga sem sal, mas deve pôr-se um pouco de sal para realçar o sabor do chocolate. Vi num programa do Chef Aurélio (do Porto, não recordo o resto do nome). Os melhores chocolates para culinária são os Valrhona e os Callebaut. No Gourmet do El Corte Inglês há Valrhona. Os Callebaut são difíceis de ver à venda e eles só vendem grandes quantidades. Boas férias. Bjs. Bombom
Olá
ResponderEliminarAté eu fiquei com vontade de provar essa mousse, tem um aspeto delicioso.
As férias foram boas? Espero que tenha pelo menos dado para descansar! A dor ciática já foi embora?
Qual é o nome dessa terra tão linda?
beijinhos
Aceito sim, que maravilha!
ResponderEliminarAi esta ultima foto...humm... que pecado! bjks
ResponderEliminarQue aspecto delicioso tem esta mousse!!!! :)
ResponderEliminarAté se vêem os pedacinhos da stracciatella!!
ResponderEliminarEsta vou experimentar (quando estiver recuperada claro!)
beijinhos
Parece delicioso!!!
ResponderEliminarBjss
Ai que bom aspeto. Quero essa colher e a restante tacinha,por favor.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que delícia!!! Adoro mousse de chocolate e essa sua pra mim tá de dá água na boca.
ResponderEliminarBjuuu e boa viajem!!!1
Que delícia de mousse, bem cremosa=) E com esse chocolatinho deve ser mesmo uma maravilha! Boa viagem, beijinhos
ResponderEliminarUma perdição!
ResponderEliminarQue boa!
ResponderEliminarExcelente uso para esses chocolates divinais.
Uma mousse de chocolate é sempre muito bom :)
Beijinho.
Que aspecto magnífico e imagino o sabor!!
ResponderEliminarLia.