Nunca tinha feito farófias, tinha por aqui uma receita e, decidi arriscar. Até que não sairam nada mal!
Vamos lá então à receita:
Ingredientes:
175 Grs. de Açucar
4 Ovos
1 Colher de sobremesa de Maisena
7,5 dl de Leite
1 Casca de Limão (como gosto muito de limão, usei 3)
Canela
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as.
Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se numa travessa funda.
Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar.
Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.
Eis o resultado final:
Boa sorte então para o teu blog!
ResponderEliminarVirei visitar-se com todo o gosto.
Muito bem. É uma forma deliciosa de ocupar a cabeça... com coisinhas doces!
ResponderEliminarNunca fiz farófias mas estas têm um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Lara