Andei a vasculhar os livros de receitas já velhinhos e, descobri esta torta de chocolate.
Decidi fazer e este, foi o resultado final
Para a torta:
4 Gemas
3 Colheres de sopa de água quente
125g de Açúcar
125g de Farinha
½ Colher de chá de fermento
Para o Recheio:
1.5dl de água
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de Açúcar
2 Ovos
200g de Vaqueiro
Bata as gemas com as 3 colheres de sopa de água quente e o açúcar até obter um creme fofo.
Misture a farinha e o fermento e, por fim as claras batidas em castelo. Deite num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal e leve a cozer a 200º durante cerca de 15/20 minutos. Desenforme imediatamente sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole. Deixe arrefecer.
Entretanto prepare o recheio.
Deite num tacho 1.5dl de água, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e o açúcar leve a lume brando para reduzir para metade. Deite este xarope quente sobre 2 ovos batidos, mexendo sem parar.
Junte a vaqueiro batida e, bata o creme até ficar liso e homogéneo.
Desenrole o bolo e recheio-o com o creme. Decore a gosto.
Muito balançado e bem ilustrado, da-me vontade de comer tudo...brigada por partilhar.
ResponderEliminarTira-me essa torta da frente senão eu como a fotografia!
ResponderEliminarNunca fiz tortas, tenho que experimentar esta. Sou louca por chocolate.
Lara
Ana, atira daí uma fatia deliciosa! Aproveito e tomo um cházinho bem quente! :)
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