Esta era daquelas receitas que eu evitava fazer pois da primeira vez que fiz marmelada a coisa correu mal, muito mal e esperava que a minha mãe fizesse toneladas e me trouxesse!
Uma vez à conversa com a Kinhas no chat do Facebook, ela disse-me para eu fazer a receita dela, pois não havia que enganar e como eu sou teimosa comprei alguns marmelos para experimentar!
Não a fiz na panela de pressão, pois a que tenho é enorme e não justificava por 1 kg de marmelada e fiz assim:
Ingredientes:
+/- 1,5 kg de Marmelos
1 Kg de açúcar
1 dl de água
Lavar os marmelos muito bem, descascá-los, retirar os caroços e cortá-los em pedaços pequenos.
Colocar os marmelos numa panela e dispor por cima o açúcar e a água. Levar a lume brando e mexer de vez em quando até estarem cozidos.
Por fim passar com a varinha mágica para reduzir a puré.
A minha marmelada ficou muito clara, pois tinha visto as que andam pela blogosfera e eram todas mais escuras!! What went wrong????? Lá fui novamente ao chat do FB pedir auxilio à Kinhas e afinal de contas é mesmo assim... Também se pode cozer os marmelos com casca, daí a marmelada ficar com mais cor!
A que fiz ficou muito boa, a próxima vez que for aos meus pais a ver se vou lá apanhar marmelos para trazer.
Também ainda não ganhei coragem para fazer. Vou trazendo de casa da minha mãe e da minha irmã, que são muito boas.
ResponderEliminarficou muito bem amiga, linda...bjs
ResponderEliminarQue delicia, com uma fatia de queijo...que bom!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Nunca fiz , a tua ficou excelente.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
ela esta mesmo com uma cor mt bonita a minha tb fica com a cor mais escura mas gostei mt da cor da tua bjs bom fim de semana
ResponderEliminarÉ dos meus doces preferidos, adoro o cheirinho a marmelos cozidos quando a estou a fazer;)
ResponderEliminarCostumo adicionar um pau de canela e uma casquinha de limão, fica bom.
Gostei da tua, o sabor não está na cor certo?
Vou ali buscar o queijinho já volto;)
Beijocas, bom Domingo.
Ficou mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarParece optima mesmo mais clara, bom fim de semana, bjks
ResponderEliminarNunca comi marmelada e morro de vontade sabia?!
ResponderEliminarem termos de aspecto parece mais doce de marmelo do que propriamente marmelada...
ResponderEliminarOlá minha querida, ficou linda a tua marmelada (a da minha mãe também fica assim, ela tira a casca) :) Como vês não é por uma vez nos sair mal que vai sair sempre mal! Há que experimentar outras receitas e dar a volta à coisa :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Que delicia esta marmelada! :)
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.
Era mesmo disto que eu andava à procura! Vou copiar a tua receita! :)
ResponderEliminarObrigada e bom domingo
Olá
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto a tua marmelada, agora sabe tão bem estes docinhos, o meu marido agradece.
Na sexta feira fui fazer uma demonstração da Bimby a casa de uns senhores que tinham um marmeleiro, saí de lá com um saco cheio de marmelos. Vim para casa e coloquei a Bimby a trabalhar ainda não tinha testado a marmelada, ficou muito boa e com os caroços fiz geleia.
beijinhos e bom domingo
Tem óptimo aspecto!!! Talvez um pauzinho de canela lhe desse mais cor...
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!! Este ano ainda não fiz mas tenho marmelos congelados e tenho que pensar nisso. Gosto da marmelada dessa cor mas feita com o açúcar em ponto. Fica com uma crosta de açúcar por cima!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer marmelada com a casca dos marmelos.
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar para o ano.
Beijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Em casa, a expert da marmelada é a mh mãe :) Quem prova, diz q ñ há marmelada tão boa cm a q ela faz :) Eu dediquei-me antes às compotas e tb já reuni alguns fãs, hehe! A tua marmelada ficou linda e brilhante! Bjinhos.
ResponderEliminarQuase nunca faço marmelada, geralmente oferecem-me...mas fiquei com vontade de fazer uma panela;)
ResponderEliminarAnabela, a tua marmelada está fabulosa... a cor está lindíssima... mais clarinha do que a que fiz, é certo, mas não importa pois pode ter a haver com o facto de teres descascado os marmelos (eu não o faço) e também pode ter a haver com o ponto mais apurado ou não e até com algumas especiarias que outras pessoas lhe juntam...
ResponderEliminarO que interessa é o sabor e eu comeria com todo o prazer ! :-)
Beijinhos