Assim que os vi no blog As Receitas da Patanisca foi amor à primeira vista!
A massa desta receita é tão boa de amassar, esticar e tão versátil que já a adoptei como base para outros recheios que tenho em mente, além de que é muito leve e fica muito fofa!
Como sempre eu amassei e deixei levedar na MFP e quando terminou o programa, amassei um pouco à mão e mesmo que não tivesse usado a MFP para fazer quase todo o trabalho, esta massa permite o método manual com muita facilidade.
Ingredientes:
Para o pão doce:
100 ml de Leite
100 gr de manteiga
70 gr de Açúcar amarelo (reduzi para 50gr)
1 pacotinho de fermento de padeiro
1 colher de café de sal (não usei)
3 Ovos
480 gr de Farinha
Para o recheio:
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP, programar para amassar e deixar levedar lá dentro ou amassar todos os ingredientes manualmente e deixar levedar num local aquecido.
Estender a massa numa bancada enfarinhada e esticar até formar um rectangulo, espalhar a manteiga derretida e por cima polvilhar com o açúcar e a canela.
Enrolar a massa como se estivesse a enrolar uma torta e cortá-la em fatias.
Colocar papel vegetal numa forma (não é necessário untá-la com manteiga ou desmoldante) e dispor as fatias da massa lado a lado a toda a volta da forma, pincelar com o leite e salpicar com açúcar.
Colocar num local aquecido para levedar mais um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º 25/30 minutos até obter a cor dourada desejada.
Gosto tanto desses rolos com canela ,já fiz uns parecidos e eram tão bons.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto mesmo delicioso.
Boa semana
bjs
Tem um excelente aspecto, a receita já fica comigo! Beijinho
ResponderEliminarParece bem fácil de fazer, já imprimi para experimentar.
ResponderEliminarNhamm nhamm... ainda há por aí um bocadinho para mim?
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro estas massas, então com recheio de canela ficam divinas.
ResponderEliminarVejo que também aprecias, deixo-te aqui duas experiências minhas deste género de massas, com a canela a marcar a sua forte e deliciosa presença:)
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2010/11/cinnamon-rools.html ( a foto não está grande coisa)
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2011/07/cinnamon-bun-bread.html ( este é uma loucura, voa num instante)
Vou experimentar fazer o teu, adoro, e anda a apetecer-me estas coisas:)
Beijinhos.
esta mesmo mt fofinha e com canela uiui adoro bjs boa semana
ResponderEliminarConfesso que não sou grande fã de canela. Mas pelas imagens, parece-me que está em quantidade q.b, o suficiente para dar tudo por um pedacinho! :)
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ResponderEliminarAdorei a receita, é perfeita para mim...
Beijinhos
Ficou um aspecto delicioso e bem fofo!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Parece tão boa esta tua sugestão:)
ResponderEliminarAi q maravilha, ando p fazer estes rolos de canela há q tempos!!! A ver se faço num fds destes! Bjinhos!
ResponderEliminarjá fiz uma vez uns parecidos e ficaram deliciosos.
ResponderEliminarmas confesso que agora tenho andado preguiçosa para coisas muito elaboradas.
Que maravilha. Adorei. Agora para o lanche sabia tão bem :)
ResponderEliminarBeijocas
Que delicia de receita, adoro canela, vou fazer essa maravilhosa receita.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Olá.
ResponderEliminarAdooooooro canela.
E essa receita até me deixou água na boca.
É para experimentar, mesmo.
Beijinhos
Maria
http://mimosdemae.blogspot.pt
Que gulosice!! Amanhã ao pequeno-almoço ia tão bem!
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