Esta sobremesa é daquelas que consegue reunir as 3 coisas doces que eu gosto bastante - Caramelo, Custard e Framboesas, além de que é super económica!
Assim que a vi na Teleculinária nº1733 de Julho e vi que tinha todos os ingredientes em casa à excepção da amêndoa laminada, tinha de a fazer para o lanche de hoje! Como sempre reduzi as quantidades de açúcar.
Ingredientes:
Para o Creme:
100 gr. de Açúcar (reduzi para 90gr)
100 gr de Amêndoa laminada (não coloquei)
5 dl de Leite
4 colheres de sopa de caramelo liquido
2 colheres de sopa de farinha Custard
Para a Calda:
200 gr de Framboesas congeladas
150 gr de Açúcar (reduzi para 100gr)
Sumo de 1 limão
Prepare primeiro a calda:
Leve ao lume as framboesas congeladas, junte o sumo de limão e o açúcar, deixe ferver durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer.
Deite a farinha Custard para outro tacho, junte o açúcar e misture. Adicione o leite e misture muito bem (se necessário passar com a varinha mágica para eliminar possiveis grumos), junte o caramelo e leve ao lume, mexendo até ferver e deixe mais 5 minutos sempre a mexer, até engrossar. Desligue o lume e distribua por taças individuais e deixe arrefecer, levar ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.
Servir bem fresco com a calda das framboesas por cima.
Esta receita com ou sem calda é muito boa! Adorei este creme! Recomendo vivamente a dobrarem as quantidades desta receita porque só deu para estas 2 taças!
O lanchinho de hoje foi muito doce e bem fresco e, como sobrou calda de framboesas, coloquei num frasquinho e meti no frigorifico e vai servir de doce para comer com pão e iogurtes na próxima semana!
BEM AO MEU GOSTO E COM ESSES INGREDIENTES É COM TODA A CERTEZA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá
ResponderEliminarFicou lindo, devia estar bem bom.
Bjs
só deu duas taças?? com 5dl de leite? fiquei curiosa e tenho compota de framboesas feita... vai ficar optimo!! bjks
ResponderEliminarExcelente sobremesa!
ResponderEliminarAdorei!
bjs
Que maravilha de sobremesa... Ficou linda e com um aspeto delicioso : )
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana.
realmente juntos 3 ingredientes deliciosos! o resultado está de arrasar!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Parece delicioso!!!
ResponderEliminarBjss
Mel
Tem um aspecto delicioso!!! vou levar a ideia pois os caramelo, custard e framboesas também 3 ingredientes que adoro.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Bem a meu gosto, esta sobremesa!
ResponderEliminarBom Domingo!
Bem, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarUma tacinhas de puro prazer :))
Também eu adoro custard, caramelo e framboesas.
Combinou lindamente.
beijinho.
Que sugestão boa!
ResponderEliminarO contraste de camadas é mesmo bom.
Bonitos, apetitosos e com certeza saborosos!
ResponderEliminarParabens à pasteleira!!!
Que pinta tan deliciosa, ummmmmmmm
ResponderEliminarUi, q delícia! Vou apontar p fazer um dia destes :) Bjinhos!
ResponderEliminarTambém gosto imenso dos ingredientes e o resultado é fantástico.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá !
ResponderEliminarQue delicia ! Aqui encontro sempre receitas fantásticas !
Adorei e fiquei com a receita.
Beijinhos e boa semana !
Que delicia, também adoro esses ingredientes que referiste;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que belo lanchinho! Excelente sugestão. Bjs
ResponderEliminarMaravilha de receita delicia amei! beijinhos
ResponderEliminaradoro q delicia....super delicia, seu cantinho e especial...
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarVou levar a receita, porque adorei a ideia, como tu, também adoro usar a farinha custard.
beijinhos
Olá,
ResponderEliminartanto ingredientes tão bons só podia mesmo resultar numa delicia!
Também comprei essa revista, está cheia de boas receitas, dá vontade de fazer todas!
Bjs
Que verdadeira delicia =)
ResponderEliminarUma combinação de sabores fantástica!
Um beijinho
Adoro framboesas, deve dar uma combinação deliciosa.
ResponderEliminarupa upa! pouco bom!
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