No seguimento deste post de 20/06, aproveitei os restantes kgs de morangos para fazer doce no fogão, as semanas foram passando e, as fotografias tinham sido esquecidas e já estavam arrumadas na pasta dos doces e hoje quando fui ao congelador tirar mais um frasquinho para descongelar é que me lembrei que não o tinha publicado.
Os restantes morangos eram quase 3 kgs, quando os comprei dividi +/- a metade para fazer na MFP e experimentar no fogão, as quantidades foram a olho, até porque gosto sempre de reduzir no açúcar e como podia ir provando para ir adicionando mais açúcar, usei uma colher de sopa como medida. Para estes 3 kgs de morangos usei 3 colheres de sopa de açúcar, como os morangos eram doces, achei que não era preciso mais doce.
Depois de lavar e arranjar os morangos, podem cortá-los aos bocadinhos, adicionar o açúcar e o sumo de limão e levar ao lume, se preferirem sem pedaços, então é usar a varinha mágica para reduzir tudo a puré.
Vai a lume brando cerca de meia hora sensivelmente, mexer de vez em quando e têm um doce caseiro muito bom!
Comparativamente à MFP, achei que no fogão o doce fica ligeiramente mais consistente, gostei mais.
Ah como eu gosto de doce de morango :) sou tão viciada nesta compota que todos os dias o pão da manhã tem de ser barrado com doce de morango :) e o teu ficou com a consistência tal como eu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá
ResponderEliminarHummmmmm tão bom , gosto muito de doce de morango :)
Bjs
Olá,
ResponderEliminarAdoro doce de morango, também comprei morangos para fazer doce e comprei pêssegos, estavam em promoção. Este fim de semana vou fazer, mas também vou reduzir mais no açucar.
Costumas congelar os frascos de doce? Fica igual?
Nunca experimentei. No Natal fiz muitos doces diferentes e geleias para oferecer, ainda hei-de colocar o post, mas ainda tenho doces desses, a semana passada fui abrir um e tinha um bocadinho de bolor, também já passaram 8 meses desde que os fiz.
beijinhos
Gostei mais de fazer assim do que na mfp acho que fica bem mais saboroso.
ResponderEliminarO teu parece-me perfeito.
Bom fim de semana
Bjs
Riquisima la mermelada de fresa casera, un beso
ResponderEliminarEu também gosto mais de fazer no fogão!
ResponderEliminarBjs.
Que rico doce!!! Tem um aspeto mesmo caseiro.
ResponderEliminarBom fim-de-semana e beijinho.
Gosto imenso de morangos ,mas em doce nem sempre faço,embora goste imenso. Os teus frasquinhos ficaram lindos. Já és a segunda pessoa que diz que congela as compotas. Vou ter que começar também a utilizar esse processo.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Márcia
e diz-me uma coisa, esta assim caseira fica a saber a morangos com mel ou é mais próximo dos doces do supermercado? um vizinho meu como nós costumamos oferecer morangos a ele, decidiu oferecer-nos um frasco de doce feito por ele.. e sabia-me apenas a morangos com mel apesar de ter sido feito com açúcar.
ResponderEliminarTambém prefiro o doce feito ao fogão :)
ResponderEliminarE adoro compotas caseiras, em especial esta de morango.
Beijinho.
Que lindo! Já estou a imaginá-lo com as bolachinas que estão acima...
ResponderEliminarBeijinhos!
Já não passo sem uma compota caseira, tão diferentes das que se compram por aí;)
ResponderEliminarA isso é que eu chamo de uma excelente produção!
Já recebi o teu email, vamos crer num amanhã melhor;)
Beijinhos grandes.
Esse doce ficou com uma cor lindíssima, o morango é rei nas tonalidades que confere á culinária ! :-)
ResponderEliminarFicou perfeito ! Eu adoro doce de morango !
Beijinhos
Que cor linda! Mas os morangos cá em casa são comidos mt rapidamente, nunca sobram p fazer doce :) Bjinhos.
ResponderEliminarlinda côr - adorei :)
ResponderEliminar