Este bolo surgiu da necessidade de um aproveitamento de claras, já tinha uma caixa cheia no congelador, eram 10.
Esta receita encontra-se no livro de Pastelaria e Sobremesas da Vaqueiro e pede 8 claras, mas eu adicionei as 10.
Ingredientes:
8 Claras
1 Pitada de fermento
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de chá de água
125 gr de Açúcar
75 gr de Farinha
50 gr de Açúcar em pó
Bater as claras em castelo com o fermento, o sumo de limão e a água, adicionar o açúcar e continuar a bater até que fiquem firmes.
Misturar a farinha com o açúcar em pó, misturar ao preparado das claras e envolver muito bem.
Vai ao forno numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha a 180º durante 40/45 minutos.
Deixar arrefecer dentro do forno ao abrigo das correntes de ar, por fim desenformar e decorar a gosto.
Este é um bolo muito delicado, fofo e muito saboroso. Optei por colocar calda de morangos por cima e ficou muito bom.
A receita da calda de morangos está aqui.
Ficou muito bonito!!! Parece bem fofo e com essa calda de morangos por cima deve estar maravilhoso!
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo!
Tentei há tempos fazer um e não me saiu nada bem. Deve ter feito alguma coisa mal. O teu ficou perfeito, lindo e fofo. Boa semana. bjs
ResponderEliminarEste bolo fica muito fofinho e deve ter óptimo sabor, molhadinho na calda de morangos.
ResponderEliminarHás-de experimentar a receita de "Compota de Morangos em 20 minutos", da Nigella. Fica com um sabor ainda melhor, talvez por não ser fervido.
E este será o último comentário pois vou voltar à capital. De lá, o meu computador não me deixa ter acesso aos comentários que dizem "Comentar como"...Talvez consiga descobrir-te no Facebook.
Bjs. Bombom
O nome está bastante apropriado pois é um bolo tão fofo que só pode ser mesmo dos anjos! bjks
ResponderEliminarTEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarADOREI.
BJS
ResponderEliminarQue bom aspecto...dá mesmo vontade de provar...
Beijinhos
Mas que bom que deve ser, bjokitas
ResponderEliminarEstá bombástico, confesso que até salivei a olhar para ele:)
ResponderEliminarJá fiz um Angel cake( outra receita), são bolos muito particulares, " gritam" por nós :)))
Beijoca.
Deve ser super suave e de textura bem fofinha!
ResponderEliminarbeijinho
Gostei, pelo ar delicado dele, deve ser tão fofo, e a calda deu lhe um toque delicioso.
ResponderEliminarBjkas
Deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarVou levar pois nunca sei o que fazer ás claras.
Tem um aspecto delicioso.
Boa semana e beijinho
Adoro angel cake!
ResponderEliminarÉ tão fofo e delicioso, um bolo das nuvens :)
Ficou lindo e delicioso com a calda de morango.
Um beijinho.
Uma receita que tenho na minha lista para fazer!
ResponderEliminarFicou muito bom!!
Bjocas
humm essa fatia esta super adorei bjs
ResponderEliminarParece mesmo um bolo leve e delicado,ficou muito bonito.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que delicia... Ja quase senti o cheirinho. Excelente ideia... Tbm estou cheia de claras no congelador. Vou fazer... Bjsss . Adorei!
ResponderEliminarOlá amiga !
ResponderEliminarO bolo parece estar delicioso ! Ficou muito bonito.
Optima dica para aproveitar as claras.
Beijinhos e boa semana.
Ficou com um aspecto bem fofo. Está lindo.
ResponderEliminarAdorei a cor e a textura da calda de morangos :) O bolo parece super fofo, nunca experimentei fazer mas por acaso tenho imensa curiosidade! Vou experimentar certamente :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Bom dia!
ResponderEliminarVi o seu blogue na Prata da Casa e decidi fazer-lhe uma visita! Gostei muito do que vi e já fiquei seguidora.
Deixo desde já o convite para visitar o meu blogue de Receitas de Sedução(www.receitasseducao.blogspot.com).
Gostei muito desta sua sugestão. Parece-me uma delicia e fique bem apetitoso. A experimentar de certeza.
Beijinhos.
Aurea Sá
Tão fofo e leve. LIndo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Este bolo tem o 'meu' nome, hehe! Ficou lindo e com os morangos, uma verdadeira delícia! Bjinhos.
ResponderEliminarHumm, deve ter ficado tão bonzinho!!!
ResponderEliminarMesmo tentador este bolinho!
ResponderEliminarBjs
Ficou com com aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Parece bem leve e fôfo, que apetitoso!
ResponderEliminarEspectacular esse Angel Cake, mesmo a pdeir que roubemos uma dessas fatias !
ResponderEliminarAspecto fantástico !
Beijos
Que lindo que ficou e deve ser muito saboroso
ResponderEliminarbeijos
Ficou bem fofinho
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
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