Uma semaninha que está a ser demasiado longa e muito atarefada! Ando de rastos! Fim-de-Semana precisa-se ASAP!
Queria fazer um pão na MFP mas queria algo ligeiramente doce e encontrei no blog da Nárwen's Cuisine este folar de erva doce e canela.
Como tenho chegado a casa já bastante tarde, os ingredientes foram todos para a MFP, programa amassar, deixei levedar lá dentro e por fim forno com este folar.
Não meti canela, nem o ovo cozido e depois de pincelar com gema de ovo coloquei uns grãos de erva doce por cima e tenho a dizer que este folar é fantástico! Aliás como todas as receitinhas que a Nárween's Cuisine tem!
Esta fotografia foi a possivel no dia seguinte, pois se eu não o fotografasse naquela altura, provavelmente só ia fotografar o sitio dele! Comeram tudo! Eu ainda consegui salvar uma fatia para levar amanhã para o trabalho!
Ingredientes:
1 Ovo
250 gr de Farinha
1 cubo de Fermento de Padeiro
50 ml de Leite
40 gr de Manteiga (uso sempre sem sal)
20 ml de Aguardente
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de erva doce (meti 1)
1/2 colher de sopa de canela (não usei)
Introduzir os ingredientes (primeiro os liquidos e depois os sólidos) na cuba da MFP e programar para amassar, deixar levedar dentro da máquina e por fim moldar na forma que se pretende, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180º durante 35/40 minutos.
Olá. Adoro folares. Na Páscoa publiquei o tradicional aqui dos Açores, bem diferente deste. Como adoro erva-doce fiquei fã desta receita. Fizeste bem em dobrar a quantidade utilizada. Quanto à canela, eu teria posto se calhar tb a dobrar. Gosto tanto desta especiaria!
ResponderEliminarUm beijinho
Gostei muito de conhecer este espaço.
Patrícia
bem ele esta mt fofinho gostei mt e tb sei o que é andar de restos pois esta semana esta a ser mt dura mas enfim é a vida bem coraguem bjs e boa semana
ResponderEliminarHmm, adoro folar! E com erva doce, ainda mais :) Bjinhos!
ResponderEliminarai que delicia que deve ser
ResponderEliminaradorei =)
Receitinha bem gostosa pra chuvinha de hoje a tarde aqui de Brasília.
ResponderEliminarGostei muito e já anotei.
Bjuuuu!!
Que bom aspecto, deve ser maravilhoso e não é nada complicado de fazer! Adoro folares.
ResponderEliminarbeijinho
http://cookaddiction.blogspot.pt
A minha avó costuma fazer esse folar e eu adoro! :D
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarQue bom aspecto tem esse folar, gostei da textura que parece bem fofinha !
Perfeito, ate´porque adoro as especiarias utilizadas ! :)
Beijinhos
Deste-me uma vontade incrivel de o fazer também, vi-o no face e adorei o aspecto dele, deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que bom que gostaste da minha receita... ficou com optimo aspecto o teu...já comia...
ResponderEliminarBeijinhos
Parece delicioso,adoro folares,embora aqui nos Açores sejam diferentes.
ResponderEliminarBj
Márcia
Eu gosto muito de folar e este parece muito apetitoso.
ResponderEliminarCumprimentos
Beatriz Guerra
http://beartescomp.blogspot.pt
Eu uso imenso a MFP para fazer a massa de pão, pizzas, etc. e depois retiro-as e moldo e cozo no forno.
ResponderEliminarEste folar está lindo e com uma textura fabulosa!!
Beijinhos,
Lia.
Esta semana também está a ser cansativa.
ResponderEliminarMas este folar até abre o apetite!
Adoro folar, e com o cheirinho da erva-doce :)
Um beijinho.