Pepparkakor ou os tradicionais biscoitos de Natal da Suécia eram um desejo meu de os fazer há já alguns anos, a receitinha manteve-se sempre na lista "a fazer" que vai aumentando de dia para dia e, como há que dar andamento e começar a reduzi-la para dar lugar a novas receitas que quero fazer, eis que chegou a tão esperada altura de concretizar este desejo!
Estes biscoitos têm um sabor muito vincado, um aroma forte e são excelentes acompanhados de um chá quente.
A receitinha original pede Melaço, mas não tinha e substitui pelo Mel e pede inclusivé que a massa fique a descansar 24H, eu passei essa parte e dispara biscoitos com ela.
Não segui a receita a par e passo, normalmente junto todos os ingredientes e mexo-os todos juntos, poupo tempo e no final vai dar tudo ao mesmo, especialmente nos dias de semana que o tempo é mais limitado.
Ingredientes:
1 Ovo
100 ml de Mel
100 gr de Açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
300 gr de Farinha
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de Gengibre em pó
1/2 colher de chá de Canela em pó
Fiz assim:
Misturar todos os ingredientes e amassar até ficar uma massa maleável que dê para colocar no dispara biscoitos ou então para esticar com o rolo e utilizar cortadores.
Fiz alguns biscoitos com os cortadores e os restantes com o dispara biscoitos.
Este dispara biscoitos comprei-o à Luisa Alexandra em 2009 e, desde então que não tem tido descanso, é eficaz, preciso e rápido! Adoro-o e não me canso de o recomendar!
Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante 15/20 minutos. Eu deixei 30 minutos para lhes dar aquele ar dourado.
Que lindos que ficaram esses biscoitinhos. (:
ResponderEliminarBjs .
Minha querida, como me iria saber bem comer alguns desses teus biscoitos :) ficaram tão lindos!
ResponderEliminarbeijinhos
Devem ser bem aromáticos, vou deixar para fazer mais próximo do natal :)
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficaram tão lindos, gostei das ambas as versôes.
ResponderEliminarbjs
Ficaram fantásticos!"
ResponderEliminarBeijo
Que lindos e deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
Devem ser fantásticos, o trio; canela, gengibre e mel costuma ser um sucesso de bilheteira:)) está anotada.
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá
ResponderEliminarQue belos biscoitos, não conhecia, mas deixaste-me tão curiosa que vou levar a receita.
beijinhos
Olá, estes cookies ficaram lindos com a cara do natal!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
Que lindos biscoitos. Adorei, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos! Tb quero um 'disparador' desses :) Bjinhos.
ResponderEliminarFicaram absolutamente lindos!!!
ResponderEliminarficaram giríssimos os biscoitinhos.
ResponderEliminarbeijinhos
Carambas só eu é que não atino com o meu dispara biscoitos :S
ResponderEliminarEstão tão perfeitinhas :)
Amiga, adorei conhecer estes bolinhos suecos, gosto tanto de ver coisas diferentes... :-)
ResponderEliminarOs formatos são muito bonitos e divertidos e a combinação do gengibre e da canela é um sucesso !
Estão perfeitos !
Beijinhos
Olá! É um prazer conhecer seu blog. Mesmo não tendo seguido a receita passo a passo, os biscoitinhos estão lindos! Ahhh também tenho minha lista de receitas "a fazer" que aumenta a cada dia que passa! rs Beijinhos, Paula www.executivadepanela.blogspot.com
ResponderEliminarcucu,
ResponderEliminaradoreiii as tuas bolachinhas. ficaram muito bonitas=)=)