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terça-feira, 31 de julho de 2012

Creme de Caramelo [outra versão]


Num tacho misture o açúcar com a farinha, adicione os ovos, o caramelo e por fim o leite quente e a casca de limão.
Leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
Retire do lume , rejeite a casca do limão, deite para taças individuais, deixe arrefecer e levar ao frigorifico e sirva bem fresquinho.

Esta receitinha é da Teleculinbária de Julho/2012 e, como adoro caramelo tinha de a fazer. sinceramente como sobremesa achei muito enjoativa, reduzi 50gr ao açúcar e mesmo assim ficou demasiado doce e enjoativo, nem imagino se tivesse colocado mesmo o que a receita pedia. Acho este creme mais apropriado para rechear bolos por exemplo, pois tem a consistência perfeita e, se o bolo não for muito doce, ficará perfeito. Preferi o último creme que fiz.



20 comentários:

  1. Olá !
    Adorei esta tua receita ! Que facil !
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos.

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  2. Olá,

    De consistência parece-me muito bom mesmo. A ideia de rechear bolos agrada-me muito. Também gostamos muito de caramelo aqui em casa.

    beijinhos

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  3. mesmo que tenha preferido o outro, este ai não está ruim não! fiquei com vontade de fazer e provar várias colheres!!!

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  4. Pois, o doce do caramelo tb ajuda a tornar o creme mais adocicado, mesmo tendo reduzido no açúcar... Mas cm dizes, é uma boa sugestão p rechear bolos ou outra coisa qq :) Bjinhos.

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  5. Eu adoro caramelo!
    Gostei bastante desta tua sugestão.

    Beijinhos

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  6. upa upa! já me ando aqui a babar toda :$

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  7. Que delícia! Parece uma ótima receita!!!
    Bjsss
    Mel

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  8. Olá

    Deve ser delicioso em gelados também :) eu gostei da cor e parece cremoso .

    Bjs

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  9. De qualquer forma, está com um excelente aspecto!

    Boa quarta-feira!

    Beijinhos!

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  10. Hum, que creminho gostoso!! Muito bom.
    Beijos
    Ana Claudia

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  11. Nunca provei creme de caramelo, mas acho que agora vou experimentar.
    Beijinho

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  12. Nunca la he probado pero pienso me gustara, tiene muy buena pinta, besos

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  13. Olá :)
    Obrigada pela tua opinião, também não sou de coisas muito doces. E sim, para rechear um bolinho ficará muito bem;)
    Beijinhos.

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  14. Olá!!

    Que creme vistoso!!Cremosinho e numa consistência boa mesmo para recheios de bolos e tortas!!Maravilha!Já anotei!Bjs, Dy.

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  15. Tenho um tachinho igual a esse roxinho :)
    E o creme caramelo está maravilhoso.
    Um beijinho.

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  16. olá...

    adorei esse creme caramelo!
    acho que comeria puro e não rechearia nada.. rs rs

    Boa dica!
    Beijos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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