Num tacho misture o açúcar com a farinha, adicione os ovos, o caramelo e por fim o leite quente e a casca de limão.
Leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
Retire do lume , rejeite a casca do limão, deite para taças individuais, deixe arrefecer e levar ao frigorifico e sirva bem fresquinho.
Esta receitinha é da Teleculinbária de Julho/2012 e, como adoro caramelo tinha de a fazer. sinceramente como sobremesa achei muito enjoativa, reduzi 50gr ao açúcar e mesmo assim ficou demasiado doce e enjoativo, nem imagino se tivesse colocado mesmo o que a receita pedia. Acho este creme mais apropriado para rechear bolos por exemplo, pois tem a consistência perfeita e, se o bolo não for muito doce, ficará perfeito. Preferi o último creme que fiz.
Simplesmente delicioso.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
Olá !
ResponderEliminarAdorei esta tua receita ! Que facil !
Obrigada pela partilha.
Beijinhos.
Olá,
ResponderEliminarDe consistência parece-me muito bom mesmo. A ideia de rechear bolos agrada-me muito. Também gostamos muito de caramelo aqui em casa.
beijinhos
Tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
mesmo que tenha preferido o outro, este ai não está ruim não! fiquei com vontade de fazer e provar várias colheres!!!
ResponderEliminarPois, o doce do caramelo tb ajuda a tornar o creme mais adocicado, mesmo tendo reduzido no açúcar... Mas cm dizes, é uma boa sugestão p rechear bolos ou outra coisa qq :) Bjinhos.
ResponderEliminarEu adoro caramelo!
ResponderEliminarGostei bastante desta tua sugestão.
Beijinhos
upa upa! já me ando aqui a babar toda :$
ResponderEliminarQue delícia! Parece uma ótima receita!!!
ResponderEliminarBjsss
Mel
Olá
ResponderEliminarDeve ser delicioso em gelados também :) eu gostei da cor e parece cremoso .
Bjs
De qualquer forma, está com um excelente aspecto!
ResponderEliminarBoa quarta-feira!
Beijinhos!
Realmente tem um aspecto bem guloso!
ResponderEliminarHum, que creminho gostoso!! Muito bom.
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
Nunca provei creme de caramelo, mas acho que agora vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Nunca la he probado pero pienso me gustara, tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarObrigada pela tua opinião, também não sou de coisas muito doces. E sim, para rechear um bolinho ficará muito bem;)
Beijinhos.
Olá!!
ResponderEliminarQue creme vistoso!!Cremosinho e numa consistência boa mesmo para recheios de bolos e tortas!!Maravilha!Já anotei!Bjs, Dy.
Tenho um tachinho igual a esse roxinho :)
ResponderEliminarE o creme caramelo está maravilhoso.
Um beijinho.
Mummmmmmmm que rico....
ResponderEliminarolá...
ResponderEliminaradorei esse creme caramelo!
acho que comeria puro e não rechearia nada.. rs rs
Boa dica!
Beijos
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