sexta-feira, 18 de março de 2011

Bolo de Amêndoa

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Andava eu a pesquisar na net uma receita de Bolo de Amêndoa, pois queria terminar uma embalagem de amêndoa laminada que andava pela dispensa a adiar o seu uso, até que encontrei o blog das Delícias Divinais e decidi fazer este bolinho muito bom!

Vou deixar a receita na integra, no entanto houve coisas que não utilizei como o mel e a farinha integral.

Cá vai:

Ingredientes:

4 Ovos
200 gr. de Açúcar amarelo
4 colheres de sopa de mel (não utilizei)
250 gr. de Manteiga (utilizei apenas 200 gr.)
150 gr. de Farinha integral (utilizei farinha para bolos com fermento marca Pingo doce normalissíma)
150 gr. de Miolo de amêndoa (utilizei amêndoa laminada e piquei-a finamente)
50 gr. de amêndoa laminada

Fiz assim:

Bater a manteiga com o áçúcar até obter um creme homogéneo, juntar os ovos inteiros, miolo de amêndoa, a farinha e bater bem.
Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa, espalhar a amêndoa laminada.
Levar ao forno a 180º durante cerca de 45/40 minutos.

A parte que não fiz:
Antes de desenformar, espalhar o mel pelo bolo ainda quente e desenformar depois de arrefecer.

Como poderão ver no blog de onde retirei a receita, a mesma está mais completa, mas eu por norma quando são receitas de bolos simples, à semelhança do bolo de iogurte por exemplo, misturo tudo de uma vez e pronto!

O que tenho a dizer acerca deste bolinho é que é muito BOM! Quando picarem a amêndoa, podem picá~la de forma a que fique um pouco mais grossa, pois no bolo fica divinal!

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7 comentários:

  1. Adorei o bolo de amendoas. Bom fim de semana.

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  2. mas esta uam beleza. gostei linda:-)
    bejinhos

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  3. Esse bolo é uma delícia, o seu ficou ótimo!
    Beijos,
    Andréa...

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  4. Olá descobri o teu blog pelas estatísticas do meu.
    O teu bolo ficou óptimo, eu usei o mel, mas também usei farinha normal tipo 55, ora do continente, ora do mini.-preço.
    O meu marido diz que foi dos melhores que já fiz, tenho de voltar a fazer.
    Beijinhos.

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