domingo, 8 de agosto de 2010

Bolo Salgado de Maionese

Photobucket

Esta receita está na teleculinária do mês de Julho e foi o nosso jantar de hoje em conjunto com uma salada.
5*!!

Ingredientes:

375 gr de Farinha
3 Ovos
2 dl de Leite
1.5 dl de óleo
4 Colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
Margarina e farinha para a forma

Ingredientes para a cobertura

150gr de queijo Mozzarella ralado
100 gr de Bacon cortado aos bocadinhos
100 gr de tomate seco (utilizei tomate natural)
1 Ciolher de sopa de oregãos

Ligue o forno a 180º e barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Misturar muito bem o leite, o óleo, os ovos, a maionese e o sal até a mistura ficar lisa.
Misture a farinha e o fermento e bata muito bem com a batedeira e verta para a forma.

Corte o tomate em fatias finas e o bacon em tirinhas fininhas. Coloque o tomate e o bacon por cima da massa , polvilhe com o queijo ralado e os oregãos e leve ao forno durante cerca de 40/50 minutos.


Photobucket

2 comentários:

  1. Tem aspecto de ter ficado muito fofo e essa cobertura é perfeita :)

    ResponderEliminar
  2. hum que jantar tao bom que tu fizeste
    esta mesmo uam bela receita
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar