sábado, 7 de agosto de 2010

Bolo de Requeijão

Photobucket

Mais uma receita daqui e, que aconselho vivamente para quem gosta de requeijão.

Ingredientes:

500gr de Requeijão
1 Lata de leite condensado
4 Ovos
100 gr de Ameixas pretas sem caroço (Não usei)
1 Cálice de vinho do Porto (Não usei)
200 gr de Bolacha de Aveia
60 gr de Vaqueiro Culinesse (como não tinha, usei Vaqueiro normal)

Bater as claras em castelo.
Bata o requeijão até ficar em creme e junte o leite condensado.
Adicionar as gemas ao creme anterior e misturar muito bem.

Esta parte não a fiz:

Parta as ameixas em bocado pequenos e ponha-as de molho no vinho do Porto.

Tritura as bolachas e misture-as na Vaqueiro, juntamente com o preparado do vinho e das ameixas e, espalhe este preparado no fundo de uma forma.

Envolver as claras ao preparado do requeijãoe deite na forma sobre a base de bolacha.

Levar ao forno a 180º cerca de 40/50 minutos.


Photobucket

Photobucket

7 comentários:

  1. Adoro receitas com requeijão, uma delicia.
    bj

    ResponderEliminar
  2. tem um aspecto tão bommm que ja comia uma fatia bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro requeijão, simples, com doce, com nozes, em sobremesas, dá sempre aquele toque especial!
    Óptima sugestão!

    ResponderEliminar
  4. Delícia que ficou o bolo, adoro requeijão, e comncerteza iria adorar esse bolinho.

    ResponderEliminar
  5. Que blog delicioso, com certeza estarei sempre por aqui. Se puder me visitar tem um selinho te esperando pois seu blog merece muitos. Abraço

    ResponderEliminar
  6. ADORO FEQUEIJAO DEVE SER UMA DELICIA NELITA.

    ResponderEliminar