Páginas

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Bolo de Fécula com Toffee de Laranja

Gosto muito de usar fécula nos bolos porque a massa fica mais leve e mais fofinha.
Esta é mais uma da Vaqueiro e, depois de já ter feito a versão com banana e toffee de caramelo, decidi dar uso às laranjas que andavam por aqui a adiar o seu uso.

Image Hosted by ImageShack.us

Ingredientes:

Para a Massa:
4 Ovos
180 gr. de Açúcar
1 Laranja
100 gr. de Fécula

Para o Toffee:
1 Laranja
100 gr. de Açúcar
30 gr. de Vaqueiro
1 dl de Natas

Pré-aquecer o forno a 180º
Bater as gemas com 150 gr. de açúcar e a raspa da laranja até ficar cremoso e homogéneo.
Bater as claras em castelo e adicionar o restante açúcar e continuar a bater até ficar espesso.
Juntar alternadamente a fécula de batata  com as claras ao preparado anterior das gemas e misturar tudo muito bem.
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 40 minutos sensivelmente.
Entretanto espremer as laranjar e reservar o sumo.

Toffee:

Deitar o açúcar e a vaqueiro numa frigideira antiaderente e levar a lume brando até obter caramelo claro, mexendo sempre. 
Misturar as natas a metade do sumo de laranja e mexer muito bem até ficar homogéneo e sem grumos das natas (utilizei a batedeira) e misturar muito cuidadosamente no caramelo, continuando a mexer. Deixar ferver até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando o bolo estiver cozido, regar com o restante sumo de laranja e com o toffee.


 Image Hosted by ImageShack.us

Sem comentários:

Enviar um comentário