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quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Pudim de Vinho do Porto



Este pudim surgiu de uma experiência, a receita vem no livro de Receitas Conventuais que tenho e, depressa retirei o limão, reduzi quantidades e, introduzi o vinho do Porto.
Correu bem, mas ficou um pudim muito pequeno, as quantidades que vos darei dobrem para a receita original.
Voltando ao vinho do Porto, este é um vinho especial, caseiro e vem de Cheires, podem usar Licor Beirão, Chá, café, o que quiserem.
Recomendo 50 ml por 1/2 receita.

Ingredientes:

6 Ovos
200 ml de Leite
1 lata de Leite condensado
50 ml de Vinho do Porto
Caramelo para a forma

Misturar todos os ingredientes muito bem e levar ao forno numa forma com caramelo e em banho-maria cerca de 1 hora.
Não levei a forma em banho maria ao forno, 40 minutos é o suficiente para esta quantidade de ingredientes.


2 comentários:

  1. wuau mas que delicia eu adoro pudins e este ele esta 5* essa fatia da agua na boca humm bjs

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  2. Nossa! Que pudim mais lindo! Adoro cozinhar, mas uma coisa que necessito aprender é fazer pudim, mais necessariamente a calda...rs

    Até mais...
    Eliana
    http://receitaseatalhos.blogspot.com.br/

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