Páginas

domingo, 12 de julho de 2015

Bolo de Ananás e Coco

 photo DSC_0202bake_zpsf7h0tn6g.jpg

Esta receita veio daqui e só lhe alterei a forma de usar o ananás.

4 ovos
100 gr de Coco ralado
1 chávena de Leite 
150 gr de Açúcar
150 gr de Manteiga
100 gr de Farinha
50 gr de Maizena
1 colher de chá de Fermento
1 lata de ananás em calda


Pré-aquecer o forno a 200º.
Bater as claras em castelo e reservar.
Escaldar o coco ralado com o leite a ferver e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme, juntar as gemas e continuar a mexer.
Adicionar o leite com o coco e misturar muito bem.
Envolver as farinhas e o fermento alternadamente com as claras em castelo.
Untar uma forma com caramelo e dispor no fundo algumas rodelas de ananás, dispor a massa por cima e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Quando se desenformar, picar o bolo e regar com a calda do ananás.

4 comentários:

  1. Hmm, q belo bolinho! Qualquer dia faço ;) Bjinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  2. Que bolo tão bom! Eu adoro essa combinação! Costumo fazer uma receita semelhante mas divido em dois, faço um com coco e ananás só para mim, e o outro só com ananás para o meu marido pois ele é alérgico ao coco! Tal desperdício! E eu é que apanho por tabela pois as receitas com coco cá em casa são muito raras, infelizmente! Tenho um passatempo a decorrer no blog, gostava muito que participasses! Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Vou fazer amanhã. Gostei muito dos ingredientes e do aspeto do bolo.

    ResponderEliminar