sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Bolo de Ananás

Ingredientes

Ananás de conserva
Nozes
Cerejas Cristalizadas (Utilizei morangos desidratados)
6 Ovos
250g de Açúcar
125g de Vaqueiro
250g de Farinha
2 colheres de café de fermento em pó

Espalhe vaqueiro no fundo de uma forma redonda e polvilhe com açúcar.
Disponha as rodelas de ananás, entre estas as nozes e, no centro no ananás as cerejas cristalizadas.

Photobucket

Bata as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo.
Adicione a vaqueiro derretida, misture e junte a farinha com o fermento.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo.
Deite a massa delicadamente sobre o ananás e leve a cozer a 170º durante cerca de 50 minutos.

Photobucket

3 comentários:

  1. Já recebi o teu comentário. Obrigada!
    Há pouco também pisquei o olho ao teu bolo de ananás, adorei o pormenor das cerejas!
    É muito giro para festas, por ex. lol:)

    ResponderEliminar
  2. Este bolo deve ter ficado uma doçura. Fogo pena que o meu forno não esteja bom senão fazia. está com tão bom aspecto. :)

    ResponderEliminar