Páginas

sábado, 13 de junho de 2009

Gelados

Photobucket

Pedi uma máquima de fazer gelados emprestada, para experimentar.
Após ter andado às voltas com as instruções e ter descoberto que a cuba tem de estar no congelador cerca de 20 horas, cheguei à conclusão que não vou mesmo comprar uma! Não compensa e demora eternidades de tempo para fazer gelados!
Andei a pesquisar em vários blogues receitas de gelados e acabei por experimentar 2. A de gelado de Oreos e de Baunilha. Não me lembro de que blog tirei o de baunilha, mas o de Oreos foi do blog da Samma - Mesa para 4.

Aqui vai:

Gelado de Oreos

2 Pacotes de natas
1 Lata de leite condensado cozido
1 Pacote de Oréos

Partir as bolachas (eu triturei-as) e reservar.
Bater as natas em chantilly e juntar o leite condensado e as bolachas partidas.
Levar à máquina de fazer gelados.


Photobucket

Gelado de Baunilha

200 gr de Açúcar
200 ml de Leite
2 Ovos
2 Pacotes de natas
1 Colher de chá de essência de baunilha

Levar ao lume o leite com o açúcar e os ovos e deixar ferver cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
Deixar arrefecer por completo e juntar as natas e a essência de baunilha.
Levar à máquina de fazer gelados.

Photobucket

9 comentários:

  1. A sério que não vale a pena?? Estava tão tentada em comprar uma,pelo que ouço em todos blogs( só maravilhas).
    Tenho de ver se faço como tu e peço emprestada a alguem!!
    Já agora de que marca era essa??
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. O gelado está delicioso, e se é permitido dar a minha opinião, eu tnho uma e a cuba está sempre no congelador pronta a usar, faço o gelado, lavo e coloco lá novamente, e o gelado demora depois de pronto cerca de 30 mint.a confeccionar, é o tempo de comer uma refeição, mas claro isto é só mesmo uma opinião de uma casa que consome gelados todo o ano.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Eu tenho uma máquina de gelados, dessas em que a cuba tem de ficar no congelador. Pelo preço que custou, comprei numa promoção no antigo Plus, não chegou a 20€, acho boa. A cuba está sempre no congelador, quer precise quer não, e quando apetece um gelado, ela já lá está. No início pensei: e quando quero fazer 2 gelados seguidos? acontece que não faço. Vale a pena se for barata.

    ResponderEliminar
  4. 20 horas????livra, já me convenceste a não comprar...é que o meu congelador até é pequenino. Jinhos doces.

    P.S.- Mas que o gelado ficou lindo, lá isso ficou. Jinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu ainda nunca usei uma máquina destas,mas estou muito tentada a comprar uma.
    Os gelados ficam com uma consistência fantástica e em vez de andar a gastar a comprar caixas de gelado, faço-os em casa e assim a saúde tb fica a ganhar com menos corantes, conservantes e outras coisas artificiais que os de compra contém.
    Apesar de não achares q valha a pena, olha que esses teus gelados estão fabulosos. Nhami...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. bem eu nao tenho mas por acaso gostava porque apesar de nao comer muit gosto e as vezes da vontade de comer e ter de sair de casa e chato e dizem ser tao rapido.
    u qudno puder vou comprar.
    bijeinhos

    ResponderEliminar
  7. Há uma que não precisa ir ao congelador mas é bastante cara. A Rute do blog Publicar para Partilhar tem uma porque ela não usa congelador em casa. Essa sim, vale a pena! Eu como tenho um congelador minúsculo nem faço gelados em casa. Mas acho que devem ficar muito melhores :)

    ResponderEliminar
  8. Eu tenho uma da braun cá em casa há anos e não sei usar. Ando às voltas p fazer um gelado. Dp de ingredientes misturados, qt tempo deve ficar na máquina até estar pronto! Deêm blogs e tudo qt me possa ajudar, please!!!

    ResponderEliminar