quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Pãezinhos de Sementes com Chèvre

Desde 2000 que me mandam para casa a revista Lusitana da Branca de Neve.
Hoje recebia e tem receitas adaptadas às novas farinhas para pão Branca de Neve.
Optei por experimentar estes pãezinhos. 5 estrelas!

Photobucket

Meter a farinha e a água (280ml) na cuba da máquina do pão e seleccionar o programa para pizzas ou o programa para amassar.
Quando o programa terminar, estenda a massa numa superficie enfarinhada com a ajuda de um rolo da massa (passei essa parte, fiz tudo a olho e à mão), corte quadrados de 8 cms e disponha sobre cada quadrado um pouco de queijo Chevrè - a receita dizia para utilizar 2 queijos de 250 gr, mas só utilizei um.

Enrole a massa tipo envelope e pincele por cima com gema de ovo.

Vai ao forno num tabuleiro cerca de 30 minutos a 200º.

O recheio de queijo

Photobucket

Gostei mais desta farinha cozida no forno do que na MFP.

10 comentários:

  1. tem muito bom aspecto deve ser optimo pode ser feito sem ser na maquina vou tentar bom apetite uma admiradora de suas recéitas nita correia

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto já comia, com manteiguinha hummmmm!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. esse queijo a derreter está-me a deixar babadinha!! eheh
    ficaram lindos!! beijos

    ResponderEliminar
  4. Que rico pãozinho...
    Adoramos pão e com sementes é do melhor :D
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  5. Olá miga! Bem, o que eu tenho perdido...
    Primeiro que tudo muitos parabéns pelo noivado, espero que corra tudo bem e claro que sejam os dois muito felizes. Em segundo, o teu vestido, pelo pouco que se vê parece ser lindo!! ;)
    Por fim digo-te que adorei a receita destes pãezinhos, parecem ser óptimos!
    Beijinhos grandes!

    ResponderEliminar
  6. Recebi a revista hoje e também já olhei para esses pãezinhos. Belo aspecto :)

    ResponderEliminar
  7. Obrigado pela visitinha, e realmente dei um grande avanço no espaço de pouco tempo...
    Estes pãezinhos têm um aspecto delicioso....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Também recebo esta revistinha, se bem que ainda só tenho três fascículos! E é um facto que conteem receitas deliciosas, tal como estes pãezinhos que me piscaram de imediato o olho! Nunca experimentei nem destas misturas para pão e nem o queijo em questão! Mas tenho aqui uma boa oportunidade pois, a avaliar pelos teus pãezinhos, devem ser uma delícia :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar