sábado, 16 de janeiro de 2010

Licor de Canela

Photobucket

Já há algum tempo que me queria aventurar a fazer licores! Como não estamos na época dos morangos, decidi fazer com aquilo que tinha por casa e que adoro - CANELA!
Achei que o resultado final ficou demasiado doce, mas é bom!

Ingredientes:

350 ml de Aguardente
2 Pacotes de páus de canela
350 ml de Água
350 gr de Açúcar (que reduzi, pois achei muito, acabei por meter açúcar a olho e ir provando)

Utilizei uma garrafa de vidro comprada na loja do chinês, para fazer os licores.

Juntar os páus de canela à aguardente e deixar estar assim cerca de 2/3 semanas, agitar a garrafa 1 x ao dia.

Após esse tempo, levar ao lume a água e o açúcar até ficar espesso tipo mel, eu não deixei chegar a esse ponto, deixei-o mais liquido.

Juntar a água com o ao preparado da aguardente e deixar assim cerca de 1 mês.


Photobucket

Vou experimentar novos sabores, utilizando sempre a mesma receita.

2 comentários:

  1. Hummm, muito bem!!! Também adoro canela, acho que vou fazer ;)
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  2. Desde que experimentei o baileys decidi começar uma fase de concepçao de licores.
    Este será um deles com certeza.

    ResponderEliminar