domingo, 16 de maio de 2010

Bolo de Banana com Toffee de Caramelo

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Mais uma do site da Vaqueiro! Recomendo! O resultado final é excelente!! Vou fazer mais vezes!


Ingredientes para o toffee de caramelo:
15 g de Vaqueiro
100 g de Açúcar
Água (algumas gotas apenas)
0,5 dl de leite

Ingredientes para o bolo:
3 Bananas (pequenas e maduras)
100 g de Açúcar amarelo
100 g de Vaqueiro
4 Ovos
100 g de Maizena
100 g de Farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Comece por preparar o toffee:
Deite a Vaqueiro numa frigideira, junte o açúcar e borrife com uns pingos de água. Leve ao lume e deixe o açúcar caramelizar agitando a frigideira de vez em quando. Retire do lume, junte o leite muito cuidadosamente a pouco e pouco, e leve de novo ao lume. Deixe ferver até a mistura estar homogénea e levemente espessa. Deite o toffee numa forma de bolo inglês, previamente pincelada com Vaqueiro.

Descasque 2 das bananas, abra-as o meio e corte-as em troços da largura da forma. Forre o fundo da forma com as bananas cortadas com a parte abaulada virada para baixo.

Deite o açúcar e a Vaqueiro cortada em pedaços na batedeira e bata até obter um creme. Junte a restante banana, descascada e esmagada, e as gemas, uma a uma e sem parar de bater, até a creme estar liso e homogéneo. Adicione a Maizena, peneirada com a farinha e o fermento e misture bem. Noutra tigela bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme anterior. Deite a massa na forma de bolo inglês e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido.

Desenforme enquanto quente para o prato onde vai servir.


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7 comentários:

  1. Adoro bolos de banana e acho que tenho esse marcado para fazer já há uns meses :)

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  2. Hummmmm, adorei o toffee!!!
    Bjsss e bom resto de domingo!
    Madalena

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  3. Bem, que bolo magnífico. O toffe cai pelo bolo e estou a aiamginar o sabor da banana em conjunção. Maravilhoso

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