quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bolo Tentação de Chocolate

Esta receita já a ando para fazer desde 2008!!! É da Kini que, por sua vez a foi buscar a um blog Francês fantástico, cujo nome original é "Fondant au Chocolat" confesso que por preguiça de usar o tradutor, não faço algumas receitas desse blog, pois tem lá coisinhas deliciosas e com um aspecto que enfim!!! Vão dar uma vista de olhos!

Ingredientes:

4 Ovos
1 Tablete de chocolate para culinária (200gr)
200 gr de Manteiga
150 gr de Açúcar
80 gr de Farinha
1 colher de café de fermento

Derreter o chococale com a manteiga e deixar arrefecer.
Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme, jnutar a farinha e o fermento e mexer muito bem.
Por fim, misturar o preparado de chocolate e misturar bem.

Meter numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno médio por 20 minutos.
(Meti o termostato do forno a 180º e foi preciso bem mais que 20 minutos, pois após esse tempo ainda estava liquido! Aumentei para os 200º de deixei por mais 30 minutos, não ficou tipo mousse como deveria ter ficado, mas ficou muito fofinho).

Photobucket

Decorei com açúcar em pó e chocolate granulado.

8 comentários:

  1. Hummmm... esse bolo faz bem jus ao nome: que tentação!!
    Beijinhos*

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  2. Que lindo ficou, com um aspecto mesmo muito guloso!

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  3. Ai amiga esse bolo por dentro que maravilha..adoro,jinhosss

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  4. Eu faço um foundant de chocolate assim parecido, mas fica bem menos tempo no forno (entre 10 a 15 min, é suposoto ficar apenas cozido na aprte exterior, o interior fica assim mesmo como mousse. Adoramos lá por casa.
    Que lindo ficou o teu, vou dar uma vista de olhos ao blogue. Beijinhos

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  5. mas que maravilha.
    mas hoje nao consigo comer amis nadinha hehe
    beijinhos

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  6. Olá! Mas que rica tentação!
    Beijinhos

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  7. Foi nesta receita que usou o chocolate barra do continente?
    Este chocolate não deixa o bolo enjoativo, visto ser chocolate preto?

    Obrigada

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