terça-feira, 20 de julho de 2010

Batatas Duchêsses

Photobucket

Ingredientes:

500gr de Batatas
50 gr de Vaqueiro
Pimenta
Noz Moscada
1 Ovo
2 Gemas

Leve ao lume as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos (normalmente corto-as em rodelas para demorar menos tempo a cozer) em água temperada com sal.

Depois de cozidas, reduza as batatas a puré e deixe secar num tacho, sem tampa e lume brando durante alguns segundos.
Junte a Vaqueiro e rectifique o sal, junte a pimenta e a noz moscada.

Adicione 1 ovo inteiro e 2 gemas e bata até obter um preparado homogéneo e deite o puré num saco de pasteleiro (eu usei o dispara biscoitos).

Unte um tabuleiro com margarina e disponha o puré em forma de rosetas.

Levar ao forno a 175º durante 20 minutos ou, dependendo dos fornos, até alourar.


Photobucket

Sem comentários:

Enviar um comentário