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segunda-feira, 7 de março de 2011

Bolo de Limão

Em época de Carnaval porque não um bolo simples? Não sou dada a festividades desta época, não acho graça a máscaras, brincadeiras parvas na rua com balões de água e bombinhas e, como tal vou aproveitar o feriado para ficar sossegadita em casa a descansar e, hoje decidi fazer um bolinho muito simples e muuuiiitoooooo bom!!

Esta receita é do livro de Bolos e Bolinhos da Vaqueiro

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Ingredientes:

Para o bolo:
250 gr de manteiga
250 gr de Açúcar
5 Ovos
Raspa de 2 Limões
250 gr de Farinha
1 Colher de café de fermento em pó
1 Pitada de Sal (não usei)

Para a cobertura:
1 dl de sumo de Limão
100gr de Açúcar em pó

Esta cobertura não a fiz, os limões que usei para a raspa, meti metade do sumo de um na massa e a outra metade reguei o bolo depois de desenformado.

Bolo:

Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Adicionar os ovos (eu optei por separar as gemas das claras e misturar as claras batidas em castelo no fim) e a raspa dos limões.
Acrescentar a farinha, o fermento e a pitada de sal e misturar muito bem, acrescentei metade do sumo de um limão, pois a massa estava muito grossa e por fim as claras batidas em castelo.
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a 180º durante 60/65 minutos.

Cobertura:
Misturar muito bem o sumo de limão e o açúcar em pó. Picar o bolo com um palito e regar com o preparado anterior.

Ficou muito fofinho e muito bom! Recomendo!


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