terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate Milka


No que toca a bolos, gosto muito de fazer experiências e adicionar coisas novas e, desta vez já farta das tradicionais tabletes de chocolate para culinária que me sabe tudo ao mesmo, meti experimentar outras tabletes de chocolate e comecei pelas da Milka.

A receita deste bolo de chocolate, podia ser qualquer uma e substituir a dita tablete de culinária por uma normal, mas tinha uma receita mesmo à mão e que já andava para experimentar há algum tempo, pois costumo comprar a farinha para bolos da Nacional e foi mesmo a que está no verso.

A receita original pede 2,5dl de água a ferver, achei demasiado e reduzi a metade, achei que a massa ficou muito liquida, pois era suposto ir apenas 15 minutos ao forno, mas passado esse tempo o bolo continuava liquido mesmo com metade da água, reduzi também no açúcar e o tempo de cozedura foi a olho, só tirei quando o palito estava seco.

A receita não faz referância ao uso de fermento, mas eu coloquei 1 colher de chá.

Image Hosted by ImageShack.us

O Milka que usei foi o que tinha avelãs e tenho a dizer que está aprovado, o paladar do bolo é fantástico e com as avelãs é perfeito!
Venham mais testes, estou ansiosa por experimentar mais!

Ingredientes:

200 gr de Farinha
375 gr de Açúcar Amarelo (reduzi para 220 gr)
100 gr de Chocolate Milka c/avelãs
225 gr de Manteiga (reduzi para 190gr)
2 Ovos
1 colher de chá de Açúcar baunilhado (não usei)
2,5 dl de água a ferver (reduzi para metade, mesmo assim achei que ficou muito liquido)

Pré-aquecer o forno a 190º.
Bater a manteiga com os açúcares, acrescentar os ovos batidos e mexer muito bem. Juntar o chocolate e a manteiga previamente derretidos e envolver até a mistura ficar homogénea. Por fim adicionar a farinha alternando com a água.
Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

22 comentários:

  1. Está maravilhoso e admiro a tua coragem, gosto de comer esses chocolates ao natural, nunca os colocaria num bolo, mas concordo, fará toda a diferença, sobrou alguma fatia???
    Beijocas grandes:)

    ResponderEliminar
  2. Que sugestão apetitosa! Deliciosa. Bjs

    ResponderEliminar
  3. O bolo ficou com aspecto delicioso, achei super diferente usar água.
    bjo

    ResponderEliminar
  4. Ai se eu apanhava este bolo agora :) quero ver mais testes dentro de no máximo 9 dias ;) du muss warten :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei a receita do bolo deve ter ficado divino beijos

    ResponderEliminar
  6. Foi uma grande ideia, nunca experimentei=)A julgar pelo aspecto devia estar uma delícia=) beijinnho

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de bolo! humm maravilhoso beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Se bolo de chocolate é bom, chocolate milka também, os dois juntos só pode ser muito bom. Tao fofo...

    ResponderEliminar
  10. Não fica com o mesmo aspecto que os típicos bolos de chocolate, mas tendo em conta que o chocolate milka (ainda por cima que avelãs) é óptimo, então deve ser uma delícia! beijinho

    ResponderEliminar
  11. Olá

    Que junção perfeita e devia estar delicioso :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Ainda sou um pouco reticente em aventurar-me na cozinha, mas volta e meia tb o faço :) Parabéns pelo bolinho, chocolate e avelãs parece-me muito bem :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  13. Nossa esse bolo deve ficar delicioso!!
    Bjss

    ResponderEliminar
  14. Adorei este bolo. Tem um aspecto magnífico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Com esse aspecto só pode estar delicioso!

    ResponderEliminar
  16. O chocolate Milka é mesmo uma delícia e pô-lo num bolo só pode ter bons resultados.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  17. olá,
    meu deus que receita maravilhosaa. adoro bolo de chocolate e adoro chocolate milka..a combinação só pode ser MARAVILHOSA. vou roubar a receitinha e coloca-la nas mnhas receitas a fazer =) hehe dp digo-te kd fizer

    ResponderEliminar
  18. Deve estar magnífico, pis a textura e aspecto, são muito apetecíveis!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  19. Olá!
    Eu adoro chocolate milka, é impossível parar de comer quando começo.
    Imagino que o bolo tenha ficado bem fofo e com um saborzinho bem especial e doce :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Por acaso também já me tinha lembrado de tentar algo assim do género, mas acabei por nunca o fazer... a ideia é excelente e o bolo então deve de ser divinal. Tenho mesmo de testar isso...eh eh!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  21. Olá !
    Adoro este chocolate, faz-me lembrar os tempos de criança em que a minha mãe me dizia que era o chocolate da vaquinha!
    O bolo deve ter ficado uma delicia, não só pela qualidade da chocolate mas pela excelente cozinheira/doceira que és !
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar