Chocolate e avelãs, existe casamento mais perfeito que este?
Este bolo surgiu de uma experiência, tive medo de misturar o leite de soja com a tablete de chocolate, no inicio foram 100ml de leite de soja, mas achei pouco e depois adicionei mais 100ml e quando o levei ao forno pensei que não ia sair nada de jeito, mas enganei-me (e ainda bem, porque já não sobra nem a fatia da fotografia para contar história!) pois o resultado é 5*!
Não queria usar manteiga ou óleo e optei pelo leite de soja. Usem e abusem das avelãs, só reduzi 50 gr de avelãs em farinha mas arrependi-me, podia ter feito mais. Façam e digam de vossa justiça!
Ingredientes:
6 Ovos
170 gr de Açúcar
160 gr de
Farinha
1 colher de
chá de Fermento
1 Tablete de
Chocolate (usei Pura Vida Pingo Doce)
200 ml de
Leite de Soja
200 gr de
Avelãs
Bater as claras em castelo. Reservar.
Levar a lume brando o leite de soja com a tablete de
chocolate partida aos bocadinhos, mexer sempre até obter um creme. Reservar
para deixar arrefecer.
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme homogéneo.
Do creme de chocolate, entretanto arrefecido, retirar 8
colheres de sopa para uma recipiente e reservar, pois esta pequena quantidade vai
servir para usar na decoração final.
Reduzir a farinha 50gr de avelãs, misturar com a farinha e o
fermento e adicionar ao preparado das gemas com o açúcar.
Juntar o creme de chocolate e mexer muito bem, envolver as
claras em castelo e por fim cortar algumas avelãs a meio para misturar na
massa.
Levar ao forno a 180º cerca de 35/40 minutos.
Depois do bolo arrececido, usar o creme de chocolate que se
guardou inicialmente para a decoração.
Triturar grosseiramente as restantes avelãs e dispor por
cima do creme de chocolate.
Ai amiga, vou fazer este bolo de certezinha :) Usaste leite de soja natural, ou seja, sem sabor? Bjinhos, ficou mesmo lindo!
ResponderEliminaresse bolinho...que aspeto decadente e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oh meu Deus! O aspecto guloso desse bolo! Eu adoro chocolate e gosto muito de avelãs, é uma combinação mais do que perfeita!
ResponderEliminarParece delicioso!
ResponderEliminarGosto tanto de avelãs, em bolos de chocolate ainda mais! Ficou maravilhoso mesmo, bem guloso! :)
ResponderEliminarEssa foto fala por si. Apetece comer o ecrã! ;)
ResponderEliminarMuito bom e sem lactose. Boa boa!
Beijinho.
Sarinha,
www.noconfortodaminhacozinha.com