Este bolo surgiu da necessidade de uma adaptação a uma dieta sem lactose e, por aqui esta adaptação faz-se de forma a minimizar os custos, pois os produtos existentes no mercado são demasiado caros e, tendo em conta que são produtos que são consumidos numa base diária, tem de se fazer contas,
Os ingredientes chave para este bolo foram as natas vegetais "Rice Dream" (apanhei-as em promoção a 0,89€) e as sementes de chia.
Ingredientes:
5 Ovos
150 gr de Açúcar
200 gr de Farinha
1 Pacote de Natas "Rice Dream" (200ml)
1 colher de chá de Fermento
1 colher de sopa de Sementes de chia (ou outras a gosto)
1 colher de sopa de Aveia
Bater as claras em castelo e reservar.
Num recipiente à parte bater o açúcar e as gemas até obter um creme homogéneo, adicionar as natas e misturar muito bem.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver muito bem, adicionar as sementes de chia e a aveia e, por fim as claras batidas em castelo.
Levar ao forno a 180º cerca de 35/40 minutos.
e que boa adaptação, ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Como tb deixei de consumir lacticínios, este bolo é uma certeza para um lanche em breve :) Bjinhos e welcome back (again)!
ResponderEliminar