sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Pudim de Alfarroba


Uma opção menos calórica e há quem a chame de chocolate saudável.
A Alfarroba substitui o chocolate em inúmeras receitas e, por aqui já se tornou assíduo nos nossos dias.
A receita é original da revista TV & Culinária de Setembro de 2010 e ao longo dos anos tenho vindo a fazer-lhe algumas alterações.

Ingredientes:

4 ovos
90 gr. de açúcar (uso açúcar amarelo)
6 dl. de leite (uso leite magro e sem lactose)
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Caramelo

Aquecer o leite, mas não deixar ferver.
Numa tigela misturar os ovos, o açúcar e a alfarroba, mexer muito bem - se necessário fazer este processo no liquidificador ou usar a varinha mágica para desfazer os grumos que a farinha de alfarroba deixa - verter o leite em fio e misturar muito bem.
Verter o preparado para uma forma untada com caramelo.
Levar o preparado ao forno, a 200º em banho-maria cerca de 40 minutos.

Nota: Estas quantidades fazem um pudim pequeno, recomendo dobrar as quantidades.

2 anos e pouco sem ver as vossas novidades, daqui a pouco vou dar uma voltinha pelos blogues que eu costumava seguir e inteirar-me de tudo.
Até já!



1 comentário:

  1. Adoro alfarroba, mas ainda não experimentei em pudim. Parece ficar fantástico ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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