sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Tarde de Romã



Adoro aproveitar a fruta da época e fazer estas coisas doces. Esta receita adoptei-a há algum tempo e, podem vê-la na íntegra aqui no site da Telecuninária .
Aproveito as romãs que a minha mãe me trás, é um dos meus frutos favoritos e óptimo para sobremesas.
A receita pede massa quebrada de compra, mas não gosto das de compra, não custa nada fazê-la, segue a receita:

Ingredientes:

1 ovo
200 gr de farinha
100 gr de manteiga
1 colher de café de sal fino
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água

Misturar todos os ingredientes e amassar até ficar lisa.
Enrolar a massa em película aderente e deixar repousar no frigorífico cerca de meia hora sensivelmente, por fim amassá-la mais um pouco e estendê-la com a ajuda de um rolo.



A receita da massa quebrada também a uso para fazer quiches, neste caso não adiciono o açúcar.



Esta comeu-se num ápice. Experimentem é excelente!


1 comentário:

  1. Adoro romã!
    Esta tarte parece deliciosa :)
    Ficou bem bonita.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar