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domingo, 21 de janeiro de 2018

Torta de Abóbora


Os fins-de-semana querem-se lentos e sem o stress do dia a dia e, por isso aqui por casa há sempre um doce.
Com uma abóbora a pedir algo doce, surgiu esta torta.

Ingredientes:

800 gr. de abóbora
1 pau de canela
4 ovos
200 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento

Cozer a abóbora com o pau de canela, depois de cozida retirar o pau de canela, escoar a água, reduzi-la a puré e reservar.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater o açúcar com as gemas até obter um creme homogéneo, adicionar o puré de abóbora já frio e adicionar a farinha e o fermento e envolver muito bem.
Por fim, juntar as claras em castelo e envolver delicadamente.
Colocar o preparado num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos - ir verificando de vez em quando com um palito.
Desenformar para cima de papel vegetal e com a ajuda do mesmo, ir enrolando a torta.
Decorar a gosto.

4 comentários:

  1. Adorei este espaço. Fico como seguidora.
    Beijinhos
    Nina

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  2. Aqui cheira a pão de abóbora acabadinho de sair do forno :) Bonita torta :) Bjinhos e welcome back!

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  3. que bela torta de abobora, tem um aspeto mesmo super guloso, que dá logo vontade de comer.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  4. Nunca comi torta de abobóra, essa ficou linda e imagino que uma delicia.
    Boa semana

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