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sexta-feira, 28 de maio de 2010

Mousse de Chocolate com Café

Já andava há algum tempo para fazer mousse de chocolate, mas queria algo para combinar com o chocolate e, como já tinha feito uma vez com after eight (que odiei e jurei para nunca mais) e andei a pesquisar e encontrei esta receita na Bruxinha do Lar.

Ingredientes:

5 ovos
200 gr de Chocolate para culinária
100 gr de Manteiga
1 chávena de café bem forte (utilizei acabado de tirar da máquina e, apenas meia chávena de café, tipo café curto, pois achei que se metesse uma chávena inteira ficaria amargo)
4 colheres de sopa de Açúcar;
2 colheres de sopa de Vinho do Porto (Não utilizei)

Derreter o chocolate com a manteiga e também com o café e o vinho do Porto.
Deixar arrefecer um pouco.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme homogéneo.
Incorporar o chocolate ao preparado anterior e misturar muito bem e por fim envolver as claras batidas em castelo.
Levar ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.

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Já que estamos numa de chocolate, aproveito para partilhar uma dica relativa a..... CHOCOLATE!
Já comprei tabletes de chocolate para culinárias de várias marcas, e todas as mousses que fiz até hoje ficavam sempre com um aspecto espesso para o liquido, decidi experimentar a da marca Continente e não penso em mudar tão cedo!!
Reparem na Consistência da fotografia acima!! E é um chocolate que deixa a massa dos bolos (o bolo do post abaixo também o fiz com este chocolate) muito fofa e a mousse fica com uma consistência fantástica e muito saborosa.

Experimentem!

Photobucket

5 comentários:

  1. Que bom que deve ficar então com coffee melhor ainda,jinhoss

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  2. Cá em casa adoramos mousse e na próxima vou já experimentar esta dica do chocolate do Continente!!!
    Bjs....

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  3. o mérito é da mousse e não do chocolate! :)

    normalmente não faço compras no continente, que me fica fora de mão, mas um dia que lá vá experimento o chocolate-maravilha!

    beijinhos

    (já ia uma taçada, mnhaaammm)

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