sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Mousse de Chocolate Suprême Stracciatella


E cá está a primeira experiência com os chocolates que a Kinhas me enviou.
Entre preparar as malas para a viagem e deixar a casa limpa e arrumada, sobrou um pouquito para fazer esta mousse de chocolate.
Como estes chocolates têm 100 gr, tive de reduzir as quantidades dos ingredientes que habitualmente costumo utilizar e não adicionei açúcar porque o chocolate já é bastante doce.
A manteiga convém ser sem sal, as últimas que fiz notei que o sabor meio salgado e amanteigado sobrepõe-se ao sabor do chocolate e comecei a optar pela manteiga sem sal nas mousses. 

Vamos precisar de:

1 Tablete de Chocolate Suprême Stracciatella Frei (100 gr)
25 gr de Manteiga
2 Ovos

Derreter o chocolate com a manteiga e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo e reservar.
Misturas as gemas com o preparado do chocolate e da manteiga e mexer bem. Por fim adicionar as claras em castelo e envolver bem.
Levar ao frigorifico e servir bem fresquinho.

Esta mousse resulta muito bem e fica muito cremosa, a fotografia abaixo foi tirada uma hora depois de ter colocado no frigorifico, mas se deixarem por mais 1 ou 2 horas, ainda fica mais cremosa.



16 comentários:

  1. Que óptima que está :D também estou curiosa pelo chocolate com malagueta :p
    beijinho

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  2. já me nasceu água na boca... for real...
    que saudades de uma mousse caseira...

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  3. Uma verdadeira delicia.
    Bom fim de semana.
    Bjkas

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  4. Quando tinha o filho, nora e netinhos na Suiça trazia sempre chocolates na bagagem! Da Lindt, eram os nossos preferidos. Eles têm um site onde publicam muitas receitas.A tua Mousse ficou muito simples e com óptimo aspecto.
    Nas receitas de chocolate deve usar-se sempre manteiga sem sal, mas deve pôr-se um pouco de sal para realçar o sabor do chocolate. Vi num programa do Chef Aurélio (do Porto, não recordo o resto do nome). Os melhores chocolates para culinária são os Valrhona e os Callebaut. No Gourmet do El Corte Inglês há Valrhona. Os Callebaut são difíceis de ver à venda e eles só vendem grandes quantidades. Boas férias. Bjs. Bombom

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  5. Olá

    Até eu fiquei com vontade de provar essa mousse, tem um aspeto delicioso.

    As férias foram boas? Espero que tenha pelo menos dado para descansar! A dor ciática já foi embora?

    Qual é o nome dessa terra tão linda?

    beijinhos

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  6. Ai esta ultima foto...humm... que pecado! bjks

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  7. Que aspecto delicioso tem esta mousse!!!! :)

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  8. Até se vêem os pedacinhos da stracciatella!!

    Esta vou experimentar (quando estiver recuperada claro!)

    beijinhos

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  9. Ai que bom aspeto. Quero essa colher e a restante tacinha,por favor.
    Bj
    Márcia

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  10. Que delícia!!! Adoro mousse de chocolate e essa sua pra mim tá de dá água na boca.

    Bjuuu e boa viajem!!!1

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  11. Que delícia de mousse, bem cremosa=) E com esse chocolatinho deve ser mesmo uma maravilha! Boa viagem, beijinhos

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  12. Que boa!
    Excelente uso para esses chocolates divinais.
    Uma mousse de chocolate é sempre muito bom :)
    Beijinho.

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  13. Que aspecto magnífico e imagino o sabor!!
    Lia.

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