Continuamos com cerejas e este Clafoutis maravilhoso cuja receita vem daqui.
Fiquei fã desta delícia Francesa e, certamente a irei repetir mais vezes!
Ingredientes:
3 Ovos
90 gr de Açúcar amarelo (reduzi para 50gr)
1 Pacotinho de açúcar baunilhado
100 gr de Farinha
180 ml de Leite
50 gr de Manteiga sem sal
Cerca de 400 gr de Cerejas
Pré-aquecer o forno a 180º.
Lavar, arranjar e descaroçar as cerejas.
Misturar os ovos, os açúcares, o leite, a manteiga e a farinha e mexer muito bem.
Untar uma forma de tarte com manteiga e colocar a massa e dispor por cima as cerejas e levar ao forno durante 30/40 minutos.
Adoro cerejas!! Haverá alguem que nao goste??
ResponderEliminarAdorei esta receita de clafouttis!! E tem que ser muito agradavel assim fresquinho!!!
tenho uma revista francesa com uma receita, mas tenho tentado nao olhar mto pra ela!! ;)
Os franceses são mesmo bons nestas coisas!
Um beijinho
hummm...que aspecto tão guloso! Tenho que repetir :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
tb gosto mt a tua ela esta humm essa fatia adorei bjs bd
ResponderEliminaroie
ResponderEliminarmenina que delícia isso
beijos
♫ ¸.•*´¯) ÓTIMO FIM DE SEMANA!.....
▄▀▀▄▀▀▄ ♫♫ ¸.•*´¯)
▄▀▀▄▀▀▄ ♫
▀▄░▀░▄▀☆☆
░░▀▄▀ ♫ —
Bom dia!
ResponderEliminarGosto muito de clafoutis e esta é uma sugestão deliciosa!
Bjs
Um clafoutis de fazer inveja :) gosto muito dessas "manchas" tingidas pelas cerejas.
ResponderEliminarBjns
Isabel
gosto tanto de cerejas e em bolinhos sabe-me sempre muito bem, este clafoutis ficou muito bonito e com uma textura ainda mais deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo!! As cerejas embelezam mesmo bem as sobremesas.
ResponderEliminarUm beijinho.
Mais um uso diferente q vou dar às cerejas q tenho no frigorífico :) Ficou lindo! Bjinhos.
ResponderEliminarQue lindo clafoutis... está muito apetitoso.
ResponderEliminarbeijocas
Olá minha querida!
ResponderEliminarFiz uma vez clafoutis mas não foi de cerejas. O teu está perfeito!! Aqui as cerejas são carissimas pelo que só quando for a Pt é que a posso tentar.
Beijinhos e espero que esteja tudo a correr bem.
Em tempo de cerejas há que aproveitar e fazer deliciosas sobremesas!
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarQue lindo que ficou! Devia estar delicioso:)
Este ano as cerejas não chegaram para o clafoutis...
Beijinhos
Gosto muito de tudo o que leva cerejas, adorei este clafoutis, vou roubar uma fatia e a receita
ResponderEliminarBjns
Isabel
Um clafoutis deveras delicioso, adorei!!
ResponderEliminarOlá :-)
ResponderEliminarEste clafoutis está com um aspeto divinal...
http://pratocaseiro.blogspot.pt/