terça-feira, 26 de maio de 2009

Bolo de Laranja

Esta receita está no livro de "Bolos e Bolinhos" da Vaqueiro, mas eu fiz-lhe umas alterações.
Substitui o açúcar por adoçante.
Descobri por casa, uma brochura da Canderel onde tem algumas receitas e explica as equivalências para substituição do açúcar pelo adoçante.

Por cada 100 gr de açúcar são 10 gr de adoçante

Cá vai:

100 gr de Manteiga
2 Ovos
20 gr de Adoçante
2 Laranjas
100 gr de Farinha
100 gr de Maizena
1 Colher de chá de fermento

Bata a manteiga com os ovos e o adoçante, junte o sumo e raspa das 2 laranjas, as farinhas e o fermento e por fim as claras em castelo.
Vai ao forno a 180º durante 45 minutos.

Photobucket

Photobucket

4 comentários:

  1. Gosto imenso dos bolos assim, de fatia e simples.
    São fantásticos para acompanhar um café!

    ResponderEliminar
  2. Esse bolinho com sabor a laranja deve ser excepcional! Muito saboroso com uma chávena de chá! hehe (não gosto de café)

    ResponderEliminar
  3. Tou com a Luisa!
    E esse ficou mesmo apetitoso!
    Beijos.

    ResponderEliminar