domingo, 17 de maio de 2009

Mousse de Ananás - Dia Amarelo

Mais um dia da cor e, desta vez o Amarelo aqui fica a minha participação.

Photobucket

Mousse de Ananás

6 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás
1 gelatina de ananás

Coloca-se dentro de uma panela a gelatina de ananás com o sumo da lata de ananás e leva-se ao lume até ferver.
Bater as claras em castelo. À parte junta-se o leite condensado, as gemas e bate-se tudo muito bem. Depois junta-se este preparado com o da gelatina e bate-se de novo. Por fim, coloca-se as claras em castelo, envolvendo bem. Levar ao frigorifico durante umas horas e, por fim decorar a gosto.

18 comentários:

  1. Meu Deus, Ana, há espaço para mil e uma mousses de ananás! Venham todas!
    E logo a tua que ficou lindíssima, já lhe espetava a colher...hehehe:)
    Amiga, parece-me muito cremosa e suave, ainda não fiz mousse com este fruto, mas todas vocês dizem que é um must, logo tenho que fazer o gostinho à minha alma! :)
    Adorei a decoração, tens mesmo mãoszinha de fada! Mais uma participação tua excelente! Parabéns! :)

    ResponderEliminar
  2. Ana, não é a primeira mousse de abacaxi que vejo aqui pelo Dia Amarelo, mas gostei da decoração. Da mousse nem se fala, já que adoro abacaxi.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Que linda mousse, é engraçado porque poderiam aparecer mais destas e provavelmente seriam diferentes.

    A que costume fazer leva iogurtes!!

    Bjinho

    ResponderEliminar
  4. Vinha dizer isso mesmo! Não existem regras para este dia da cor. Há espaço para muitas repetições que acabem por não o ser.

    A tua mousse de ananás está espetacularmente decorada. Lindissima!!

    Vou levar a foto para a galeria :-)) beijinhos Ana.

    ResponderEliminar
  5. Essa mousse bem fresquinha é uma delícia :)

    ResponderEliminar
  6. Eu só sei que já estou a morrer de fome, e a ver estes doces com tão bom aspecto... tenho que ir fazer uma ceia!
    A decoração está mto bonita.

    ResponderEliminar
  7. Tb comia uma colherada.
    Este dia amarelo traz cada delicia.
    bj

    ResponderEliminar
  8. Olá Ana, esta mousse de ananás eu costumo fazer , mas enformada...ou seja no fim de solidificada desenformo...esta tua ficou linda e já se comia uma tacinha. jinhos doces e óptimo domingo.

    ResponderEliminar
  9. Ana, esta sobremesa é sempre um clássico!
    Um clássico delicioso. :)

    ResponderEliminar
  10. Que mousse belissima.
    Está com um ar delicioso e cremoso.
    Uma verdadeira tentação.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito da tua mousse. Bem amarelinha e com óptima apresentação.

    Ûm beijo*

    ResponderEliminar
  12. gostei mesmo essa mousse de ananás, que marelinha esta e deliciosa. :) xx jinhos Rico.

    ResponderEliminar
  13. Muito boa esta mousse.
    Excelente participação neste dia Amarelo.
    Bjos

    ResponderEliminar
  14. Ana, não fazemos concorrência! Cada um coloca a sua sugestão... ainda por cima a tua receita é diferente da minha! Óptima participação!

    ResponderEliminar
  15. QUe sobremesa deliciosa! Cremosa é do tipo que eu gosto!

    ResponderEliminar