segunda-feira, 20 de julho de 2009

Espetadas de Frango com Marinada de Citrinos

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Mais uma do site da Vaqueiro. Fiz metade da receita, mas deixo aqui a receita na íntegra.

Ingredientes:

4 Peitos de frango
1 Limão
1 Laranja
2 Colheres de sopa de mel
1 Colher de sopa de molho de soja
Sal
Pimenta com limão
2 Colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
Rosmaninho fresco (Não utilizei)

Corte os peitos de frango em cubos pequenos.
Tempere-os com o sumo de limão e de laranja, o mel, o molho de soja, sal e pimenta moída na altura. Junte a Vaqueiro Líquida e perfume com um pouco de rosmaninho. Mexa e deixe nesta marinada durante pelo menos 30 minutos.
Enfie os pedaços de frango em espetos pequenos, de metal ou de madeira.
Aqueça uma chapa para grelhados, coloque aí as espetadas. Vá virando e pincelando com a marinada, até estarem douradas de todos os lados. Use como pincel 3 a 4 hastes de rosmaninho, atadas (usei um pincel de cozinha)




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Acompanhei com arroz cozido.

7 comentários:

  1. é uma excelente sugestão para os dias mais quentes!!

    bjss

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  2. Deve ficar muito bom, frango cá em casa é sempre prato do dia :)

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  3. Há tanto tempo que não como espetadas, e as minhas favoritas são as de porco com chouriço pelo meio! Gostei das tuas, e é uma boa ideia regar com citrinos :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  4. Ena que bom aspecto!!!!!
    Estão mesmo suculentas, uma verdadeira tentação!

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  5. Hmmmm, mel e molho de soja, o meu tempero favorito para as carnes! Faço essencialmente com porco, mas com o frango deve ficar muito bom também, pois é uma carne que absorve bem os temperos. Boa sugestão!

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  6. hummmm esse tempero parace-me super caprichoso... ou seja muito saboroso!!!

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  7. bem aos tempo que nao tinha tempo de visitar os blogs.
    finalmente agora depois de umas ferias ha mais tempo e disposiçao.
    tempo nem por isso, mas faz-se por isso.
    que delicia linda

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