Páginas

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Pepparkakor - Swedish Ginger Cookies


Pepparkakor ou os tradicionais biscoitos de Natal da Suécia eram um desejo meu de os fazer há já alguns anos, a receitinha manteve-se sempre na lista "a fazer" que vai aumentando de dia para dia e, como há que dar andamento e começar a reduzi-la para dar lugar a novas receitas que quero fazer, eis que chegou a tão esperada altura de concretizar este desejo!

Estes biscoitos têm um sabor muito vincado, um aroma forte e são excelentes acompanhados de um chá quente.
A receitinha original pede Melaço, mas não tinha e substitui pelo Mel e pede inclusivé que a massa fique a descansar 24H, eu passei essa parte e dispara biscoitos com ela. 
Não segui a receita a par e passo, normalmente junto todos os ingredientes e mexo-os todos juntos, poupo tempo e no final vai dar tudo ao mesmo, especialmente nos dias de semana que o tempo é mais limitado.

Ingredientes:

1 Ovo
100 ml de Mel
100 gr de Açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
300 gr de Farinha 
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de Gengibre em pó
1/2 colher de chá de Canela em pó

Fiz assim:
Misturar todos os ingredientes e amassar até ficar uma massa maleável que dê para colocar no dispara biscoitos ou então para esticar com o rolo e utilizar cortadores.


Fiz alguns biscoitos com os cortadores e os restantes com o dispara biscoitos.

Image Hosted by ImageShack.us

Este dispara biscoitos comprei-o à Luisa Alexandra em 2009 e, desde então que não tem tido descanso, é eficaz, preciso e rápido! Adoro-o e não me canso de o recomendar!


Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante 15/20 minutos. Eu deixei 30 minutos para lhes dar aquele ar dourado.

17 comentários:

  1. Que lindos que ficaram esses biscoitinhos. (:
    Bjs .

    ResponderEliminar
  2. Minha querida, como me iria saber bem comer alguns desses teus biscoitos :) ficaram tão lindos!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Devem ser bem aromáticos, vou deixar para fazer mais próximo do natal :)
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão lindos, gostei das ambas as versôes.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que lindos e deve ser delicioso
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Devem ser fantásticos, o trio; canela, gengibre e mel costuma ser um sucesso de bilheteira:)) está anotada.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Olá

    Que belos biscoitos, não conhecia, mas deixaste-me tão curiosa que vou levar a receita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá, estes cookies ficaram lindos com a cara do natal!
    Beijos, Oslaine.

    ResponderEliminar
  9. Que lindos biscoitos. Adorei, adorei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Lindos! Tb quero um 'disparador' desses :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  11. ficaram giríssimos os biscoitinhos.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Carambas só eu é que não atino com o meu dispara biscoitos :S

    Estão tão perfeitinhas :)

    ResponderEliminar
  13. Amiga, adorei conhecer estes bolinhos suecos, gosto tanto de ver coisas diferentes... :-)

    Os formatos são muito bonitos e divertidos e a combinação do gengibre e da canela é um sucesso !

    Estão perfeitos !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá! É um prazer conhecer seu blog. Mesmo não tendo seguido a receita passo a passo, os biscoitinhos estão lindos! Ahhh também tenho minha lista de receitas "a fazer" que aumenta a cada dia que passa! rs Beijinhos, Paula www.executivadepanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. cucu,
    adoreiii as tuas bolachinhas. ficaram muito bonitas=)=)

    ResponderEliminar