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segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Rolos de Canela


Assim que os vi no blog As Receitas da Patanisca foi amor à primeira vista!
A massa desta receita é tão boa de amassar, esticar e tão versátil que já a adoptei como base para outros recheios que tenho em mente, além de que é muito leve e fica muito fofa!
Como sempre eu amassei e deixei levedar na MFP e quando terminou o programa, amassei um pouco à mão e mesmo que não tivesse usado a MFP para fazer quase todo o trabalho, esta massa permite o método manual com muita facilidade.


Ingredientes:

Para o pão doce:
100 ml de Leite
100 gr de manteiga
70 gr de Açúcar amarelo (reduzi para 50gr)
1 pacotinho de fermento de padeiro
1 colher de café de sal (não usei)
3 Ovos
480 gr de Farinha

Para o recheio:
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó

Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP, programar para amassar e deixar levedar lá dentro ou amassar todos os ingredientes manualmente e deixar levedar num local aquecido.

Estender a massa numa bancada enfarinhada e esticar até formar um rectangulo, espalhar a manteiga derretida e por cima polvilhar com o açúcar e a canela.
Enrolar a massa como se estivesse a enrolar uma torta e cortá-la em fatias.
Colocar papel vegetal numa forma (não é necessário untá-la com manteiga ou desmoldante) e dispor as fatias da massa lado a lado a toda a volta da forma, pincelar com o leite e salpicar com açúcar.
Colocar num local aquecido para levedar mais um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º 25/30 minutos até obter a cor dourada desejada.




16 comentários:

  1. Gosto tanto desses rolos com canela ,já fiz uns parecidos e eram tão bons.
    Ficaram com um aspecto mesmo delicioso.
    Boa semana
    bjs

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  2. Tem um excelente aspecto, a receita já fica comigo! Beijinho

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  3. Parece bem fácil de fazer, já imprimi para experimentar.

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  4. Nhamm nhamm... ainda há por aí um bocadinho para mim?

    beijinhos

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  5. Eu adoro estas massas, então com recheio de canela ficam divinas.
    Vejo que também aprecias, deixo-te aqui duas experiências minhas deste género de massas, com a canela a marcar a sua forte e deliciosa presença:)
    http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2010/11/cinnamon-rools.html ( a foto não está grande coisa)

    http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2011/07/cinnamon-bun-bread.html ( este é uma loucura, voa num instante)

    Vou experimentar fazer o teu, adoro, e anda a apetecer-me estas coisas:)
    Beijinhos.

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  6. esta mesmo mt fofinha e com canela uiui adoro bjs boa semana

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  7. Confesso que não sou grande fã de canela. Mas pelas imagens, parece-me que está em quantidade q.b, o suficiente para dar tudo por um pedacinho! :)

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  8. Adorei a receita, é perfeita para mim...
    Beijinhos

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  9. Ficou um aspecto delicioso e bem fofo!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  10. Ai q maravilha, ando p fazer estes rolos de canela há q tempos!!! A ver se faço num fds destes! Bjinhos!

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  11. já fiz uma vez uns parecidos e ficaram deliciosos.
    mas confesso que agora tenho andado preguiçosa para coisas muito elaboradas.

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  12. Que maravilha. Adorei. Agora para o lanche sabia tão bem :)
    Beijocas

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  13. Que delicia de receita, adoro canela, vou fazer essa maravilhosa receita.
    Tenha uma ótima semana.

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  14. Olá.
    Adooooooro canela.
    E essa receita até me deixou água na boca.
    É para experimentar, mesmo.
    Beijinhos
    Maria
    http://mimosdemae.blogspot.pt

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  15. Que gulosice!! Amanhã ao pequeno-almoço ia tão bem!

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