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sábado, 3 de novembro de 2012

Marmelada


Esta era daquelas receitas que eu evitava fazer pois da primeira vez que fiz marmelada a coisa correu mal, muito mal e esperava que a minha mãe fizesse toneladas e me trouxesse!
Uma vez à conversa com a Kinhas no chat do Facebook, ela disse-me para eu fazer a receita dela, pois não havia que enganar e como eu sou teimosa comprei alguns marmelos para experimentar!
Não a fiz na panela de pressão, pois a que tenho é enorme e não justificava por 1 kg de marmelada e fiz assim:

Ingredientes:
+/- 1,5 kg de Marmelos 
1 Kg de açúcar
1 dl de água

Lavar os marmelos muito bem, descascá-los, retirar os caroços e cortá-los em pedaços pequenos.
Colocar os marmelos numa panela e dispor por cima o açúcar e a água. Levar a lume brando e mexer de vez em quando até estarem cozidos.
Por fim passar com a varinha mágica para reduzir a puré.
A minha marmelada ficou muito clara, pois tinha visto as que andam pela blogosfera e eram todas mais escuras!! What went wrong????? Lá fui novamente ao chat do FB pedir auxilio à Kinhas e afinal de contas é mesmo assim... Também se pode cozer os marmelos com casca, daí a marmelada ficar com mais cor!
A que fiz ficou muito boa, a próxima vez que for aos meus pais a ver se vou lá apanhar marmelos para trazer.

20 comentários:

  1. Também ainda não ganhei coragem para fazer. Vou trazendo de casa da minha mãe e da minha irmã, que são muito boas.

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  2. Que delicia, com uma fatia de queijo...que bom!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Nunca fiz , a tua ficou excelente.
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. ela esta mesmo com uma cor mt bonita a minha tb fica com a cor mais escura mas gostei mt da cor da tua bjs bom fim de semana

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  5. É dos meus doces preferidos, adoro o cheirinho a marmelos cozidos quando a estou a fazer;)
    Costumo adicionar um pau de canela e uma casquinha de limão, fica bom.
    Gostei da tua, o sabor não está na cor certo?
    Vou ali buscar o queijinho já volto;)
    Beijocas, bom Domingo.

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  6. Parece optima mesmo mais clara, bom fim de semana, bjks

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  7. Nunca comi marmelada e morro de vontade sabia?!

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  8. em termos de aspecto parece mais doce de marmelo do que propriamente marmelada...

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  9. Olá minha querida, ficou linda a tua marmelada (a da minha mãe também fica assim, ela tira a casca) :) Como vês não é por uma vez nos sair mal que vai sair sempre mal! Há que experimentar outras receitas e dar a volta à coisa :)

    beijinhos e bom domingo

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  10. Que delicia esta marmelada! :)
    Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
    Beijinhos doces.

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  11. Era mesmo disto que eu andava à procura! Vou copiar a tua receita! :)
    Obrigada e bom domingo

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  12. Olá

    Ficou com óptimo aspecto a tua marmelada, agora sabe tão bem estes docinhos, o meu marido agradece.

    Na sexta feira fui fazer uma demonstração da Bimby a casa de uns senhores que tinham um marmeleiro, saí de lá com um saco cheio de marmelos. Vim para casa e coloquei a Bimby a trabalhar ainda não tinha testado a marmelada, ficou muito boa e com os caroços fiz geleia.

    beijinhos e bom domingo

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  13. Tem óptimo aspecto!!! Talvez um pauzinho de canela lhe desse mais cor...

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  14. Ficou com uma cor linda!! Este ano ainda não fiz mas tenho marmelos congelados e tenho que pensar nisso. Gosto da marmelada dessa cor mas feita com o açúcar em ponto. Fica com uma crosta de açúcar por cima!

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  15. Nunca experimentei fazer marmelada com a casca dos marmelos.
    Vou levar a receita para experimentar para o ano.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  16. Em casa, a expert da marmelada é a mh mãe :) Quem prova, diz q ñ há marmelada tão boa cm a q ela faz :) Eu dediquei-me antes às compotas e tb já reuni alguns fãs, hehe! A tua marmelada ficou linda e brilhante! Bjinhos.

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  17. Quase nunca faço marmelada, geralmente oferecem-me...mas fiquei com vontade de fazer uma panela;)

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  18. Anabela, a tua marmelada está fabulosa... a cor está lindíssima... mais clarinha do que a que fiz, é certo, mas não importa pois pode ter a haver com o facto de teres descascado os marmelos (eu não o faço) e também pode ter a haver com o ponto mais apurado ou não e até com algumas especiarias que outras pessoas lhe juntam...

    O que interessa é o sabor e eu comeria com todo o prazer ! :-)

    Beijinhos

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