quinta-feira, 18 de junho de 2015

Rolinhos de Canela

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Estes Rolinhos de Canela já são repetentes aqui no blog, são tão bons que nunca é demais voltar a fazê-los.
Desta vez usei leite de soja e não usei MFP, amassei com a batedeira com as varas para massa e deixei levedar dentro do forno ligeiramente aquecido e reduzi a quantidade de açúcar.

Ingredientes:

Para o pão doce:
2 Ovos
100 ml de Leite de Soja
100 gr de manteiga
50 gr de Açúcar
1 pacotinho de fermento de padeiro fresco
1 colher de café de sal (usei fino)
500 gr de Farinha

Para o recheio:
2 colheres de sopa de leite de soja
2 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó

Juntar todos os ingredientes e mexer muito bem até a massa se desprender do recipiente, este processo demora cerca de 10 minutos.
Deixar levedar, tapado e num local quente cerca de 1 hora.
Estender a massa numa bancada enfarinhada e esticar até formar um rectangulo, espalhar a manteiga derretida e por cima polvilhar com o açúcar e a canela.
Enrolar a massa como se estivesse a enrolar uma torta e cortá-la em fatias.
Colocar papel vegetal numa forma  e dispor as fatias da massa lado a lado a toda a volta da forma, pincelar com o leite e salpicar com açúcar e canela a gosto.
Colocar num local aquecido para levedar mais um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º 25/30 minutos até obter a cor dourada desejada.
No meu caso sobraram algumas fatias de rolinhos cortados que não couberam na forma, cozi-os num tabuleiro de forno e ficaram bem estaladiços. 


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3 comentários:

  1. hummm ... tem um ar tão fofinho. Tenho de experimentar !!!

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  2. Quando as receitas são boas é assim, impossível não repetir! E esses rolinhos de canela são realmente uma maravilha!

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  3. Caramba, q delícia! Comia mesmo agora um... Ainda há? :P Bjinhos!

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