segunda-feira, 29 de junho de 2015

Gelado de Frutos Vermelhos

 photo DSC_0016BAKE SIGN_zps8enoxn8e.jpg


E porque estes dias quentes pedem coisas frescas, vamos fazê-lo sem sentimento de culpa associado, pois é light! A quantidade de açúcar é o minimo, porém se gostarem de coisas (muito) doces, podem adicionar mais 50 gr de açúcar!
Usei Natas para bater da Alpro Soja pois conferem uma cremosidade fantástica às sobremesas.
Este gelado é o resultado de uma sobra de um doce de colher que fiz e experimentei congelar, o resultado não podia ter sido melhor!
O docinho irei publicá-lo dentre de breve, pois não resisti colocar este gelado à frente.

Ingredientes:
1 pacote de natas (usei Alpro Soja para bater)
1 embalagem de frutos vermelhos congelados
1 folha de gelatina
100 gr. de Açucar
Algumas gotas de limão
Derreter a folha de gelatina em água.
Levar os frutos vermelhos a lume brando com algumas gotas de limão e o açúcar (se preferirem podem usar açúcar especial para compotas) e deixar cozer lentamente até a calda engrossar um pouco, adicionar a folha de gelatina derretida e mexer. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as natas até ficarem consistentes (nestas natas da Alpro especial para bater não é necessária a adição de açúcar, uma vez que já são doces).
Depois dos frutos vermelhos estarem frios, misturar com as natas e levar ao congelador, preferencialmente de um dia para o outro.

Notas não menos importantes: Podem triturar os frutos vermelhos antes de os misturar nas natas, eu pessoalmente preferi deixá-los inteiros pois conferem textura ao gelado.

7 comentários:

  1. O tempo efetivamente pede geladinhos bem fresquinhos!
    O teu ficou com muito bom aspeto, e com a mais valia de ser mais saudável que o meu :)
    Beijinhos
    Marta

    ResponderEliminar
  2. Perfeito! Ainda por cima com pedaços fica um máximo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Pronto, lá vens tu dar-me trabalho! Mais uma receita q vou ter q fazer :P Ficou com uma cor e textura lindas :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  4. Tão simples e tão bom! Tenho que experimentar!!
    Adorei!
    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Adoro futos vermelhos e este gelado esta divino
    bj

    ResponderEliminar