sábado, 20 de junho de 2015

Bolo de Café e Canela

 photo bake eat share blog_zpshtmcv5ca.jpg

O sabor envolvente do café com umas notas de canela faz deste bolo um verdadeiro sonho para os amantes do café.
O café usado foi este pois tem um aroma intenso e deixa uns granulados pequenos no bolo que acentuam ainda mais o sabor e a cor. 
A receita  veio comigo de uma revista que estava numa esplanada e a original pedia uma chávena de café expresso acabado de fazer, fica bom, mas não tem o sabor tão intenso do café como usar o solúvel directamente do frasco para a massa do bolo.

Ingredientes:
4 Ovos
150 gr de Açúcar
100 ml de Leite (usei de soja)
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de chá de Canela
200 gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento

Bater as claras em castelo e reservar.
Misturar com a batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo, adicionar o leite aos poucos sem deixar de mexer.
Juntar o café e a canela ao preparado anterior e misturar muito bem, adicionar a farinha com o fermento aos poucos e envolver.
Por fim, juntar as claras batidas em castelo e levar ao forno a 180º cerca de 35/40 minutos.

2 comentários:

  1. A canela confere aos bolos um sabor e um aroma incrível, tenho a certeza que esse com canela e café deve ser uma delicia!

    ResponderEliminar
  2. Todas as receitas q levam canela são minhas 'amigas' :) Ficou com uma cor linda! Já fiz um bolo semelhante a esse ;) Vou fazer este com certeza! Bjinhos.

    ResponderEliminar