Páginas

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Curd de Morango


A viagem ao mundo dos Curd's continua, estou a adorar estas descobertas deliciosas!
Esta é mais uma da menina dos Curd's fantásticos - Côco & Baunilha. Fiz uma pequena alteração nas quantidades, mas resultou igualmente bem.

Ingredientes:

300 gr de  Morangos
2 Ovos
60 gr de Manteiga
150 gr de Açúcar
1 colher de sopa de Maizena
60 ml de Natas (aproximadamente 0.6dl)

Triturar os morangos e reservar.
Misturar os ovos, o açúcar e a Maizena até ficar uma mistura homogénea. Juntar as natas e os morangos triturados e levar a lume brando até começar a engrossar mexendo sempre. Juntar a manteiga e continuar a mexer, se tiver alguns grumos passar com a varinha mágica.
Retirar do lume e deixar arrefecer, colocar no frigorifico até utilizar.

Image Hosted by ImageShack.us

17 comentários:

  1. olá,

    Parece-me delicioso, o primeiro curd que fiz foi precisamente de morango, para usar nos iogurtes que fiz a semana passada.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou fantástico ! Nunca fiz, mas estou tentada a experimentar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Ainda nunca fiz curd, gostei desta tua sugestão.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz curd e desconhecia por completo que tamanha maravilha existisse!! Ai o que eu tenho andado a perder com a minha ignorância!!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá. Gostei da ideia, pois adorooo morangos! Eu cá vou fazendo o curd de limão a pedido (reuniu vários fãs!) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  6. o blog coco e baunilha realmente tem receitas deliciosas de curds!!! adorei o resultado do seu! deve estar saborosissimo!!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Olá querida,

    Há quanto tempo! :) peço desculpa pela ausência dos meus comentários, em época de exames foi díficil ter tempo para comentar, mas estou de volta!

    E vejo que por aqui as delícias continuam... que bom aspecto!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  8. Ficou com um aspeto fantástico!!
    Até agora só experimentei fazer o Curd de Limão e fiquei rendida... é muito saboroso e para juntar ao iogurte natural, é divinal!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. É uma boa alternativa aos tradicionais curd de limão ou de laranja.
    Ficou com uma cor muito bonita.

    ResponderEliminar
  10. Este é mesmo de se fazer!
    A cor, os morangos, a textura perfeita.
    Delicioso! E com iogurte natural, e a rechear bolos, que tentação.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Que delícia...ficou com tão bom aspecto...Adorei!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. SÓ FIZ DE LIMÃO GOSTEI, MAS ESTE EU IA ADORAR POIS GOSTO MUITO DE MORANGOS.
    ESTA COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Ficou com óptimo aspecto,nunca experimentamos.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  14. Acho que não posso fazer disto, senão como tudo à colherada! ;) Esse creme como recheio de um bolo de baunilha e depois uma cobertura de natas com morangos deve ficar muito bom!!!!

    ResponderEliminar
  15. Só experimentei de limão e adorei...
    O teu está com tão bom aspecto :)
    Vou ficar com a receita!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar